学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
育种教研室教工党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间:2019-09-29

2019927日下午,育种教研室教工党支部在第三综合楼B308开展了“我和我的祖国”主题党日活动。活动由党支部书记金双侠主持,植物科技学院周雄书记应邀参加此次活动。

周雄书记首先对“主题党日”活动议程进行了讲解,他指出主题党日活动需要严格按照规定时间完成规定事项。对于高校教师,可以围绕与本职工作息息相关的立德育人、服务农业、乡村振兴等为切入点开展有意义的主题党日活动。勉励各位党员要利用好支部学习的时间,在不同岗位上做出各自的特色和贡献。金双侠带领全体党员重温了入党誓词,并领学了习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上上的讲话、“习近平在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话”、“习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信”等文件。

随后,每位党员结合自己实际情况谈了学习感想。金双侠首先谈了自己的感受,改革开放以来从全国的,武汉的、学校的发展以及个人的发展对比近年来在国外留学、出国访问的所见所闻所形成的强烈对比,深切感受到了祖国在全方位的、迅猛的发展力量。个人在国家高速发展背景下也有了更强大的支撑力量并激发了自身潜力,因此由衷地感谢国家、感谢党赋予每个人的发展机遇,同时将会以更加饱满的工作热情,拥抱新时代,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量!”米甲明是一名新进教职工党员,他谈及国家的发展离不开每个中国人的付出和努力。每个人都要怀有一颗“初心”,把“小我”积极融进国家的“大我”,国家才能更强盛。杨光圣结合自己几十年丰富的油菜育种经验,给年轻党员提出一些建设性的意见和建议,鼓励年轻党员要有历史担当和大格局,开展工作从国家层面着眼,从农村实际问题入手,首先解决当前农业生产最迫切需要解决的问题。

最后,金双侠对支部主题党日活动做总结。支部成员充分肯定了此次活动的意义,并提议今后要多开展类似活动,加强党支部内部交流,提升支部在新时期、新时代的凝聚力和战斗力。


文字作者:王芳

审核人:金双侠


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070