学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
浙江大学-华中农业大学作物学科青年教师学术交流会在浙大举行
发布时间:2019-08-05


201982日,华中农业大学作物学科青年教师团队在植物科学技术学院院长严建兵教授的带领下应邀参加在浙江大学举办的浙江大学-华中农业大学作物学科青年教师学术交流会。此次会议在浙江大学紫金港校区农学院二楼会议室举行,主题为“相互促进,共创作物学科美好未来”。华中农业大学严建兵教授、郭亮教授、李兴旺教授、王茂军教授和欧阳亦聃教授等十余位青年教师代表及浙江大学作物科学研究所学科带头人张国平教授、赵建明书记、舒庆尧教授、徐建红教授、关雪莹教授等十余位青年才俊参与了此次交流会。会议由浙江大学舒庆尧教授主持。

会议主要以学术交流为主,内容包括作物基因功能、生物信息学及全基因组关联分析、三维基因组结构及转录调控、生物拟态及长链非编码RNA形成机制等国际前沿研究。参会代表们从解决国家农业实际科学问题出发,从不同的研究领域讲述了各自最新的研究进展,内容丰富精彩。会后,互动提问环节气氛活跃,参会代表纷纷对感兴趣的内容发表自己的观点及建议。

会议讨论阶段,严建兵教授及舒庆尧教授高度评价了此次会议的效果,不仅加强了两校作物学科青年老师的了解和交流,更为今后双方建立实质性合作奠定了良好的基础。最后,双方表示将积极促进这一交流方式的常态化,严建兵教授则代表华中农业大学植物科学技术学院正式邀请浙江大学作物科学研究所的青年教师参加明年在华中农业大学举办的两校交流会。


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技