当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
植科院新增一家研究生工作站
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-06-13

6月12日上午,“华中农业大学研究生工作站”授牌仪式在李时珍医药集团举行。蕲春县副县长李国忠,李时珍医药集团副总经理孙利伟、夏恒建,学校原研究生院培养办主任郑学刚,植科院党委副书记孙超、药用植物团队成员及药用植物学研究生代表一行参加了授牌仪式。仪式由蕲春县科技经信局局长方敏主持。

李国忠、孙利伟先后致欢迎辞。他们表示,华中农业大学在李时珍医药集团建立研究生工作站是蕲春县和李时珍医药集团的一件大事,期望与华农进行更广泛更深度的产学合作、互通有无、优势互补、共赢共享的长效合作机制。郑学刚指出,学校高度重视人才培养和产业对接,李时珍医药集团是湖北省农业产业化龙头企业,在该集团建立研究生工作站有利于学生走进产业,学习产业,进而更好服务产业,要以项目为纽带,以人才培养为切入口,探索推进科研项目联合申报等全方位合作,实现双方优势互补,合作双赢。孙超介绍了学院发展概况以及药用植物团队有关情况,希望随着工作站的设立,学院将结合工作站的需求,明确项目和任务,选派优秀学生进站,扎根一线,更好的为社会服务。学院胡学博教授、王沫教授,研究生院培养办侯顺老师先后进行了发言。

随后,在有关人员陪同下,学校师生一行先后实地考察了李时珍医药集团研发中心、本草纲目园和蕲艾精品超市。

/图 石乐

审核人:胡学博