学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
荃银高科来我院开展校企合作交流
发布时间:2019-05-28

5月10日下午,荃银高科张琴总经理一行来我院交流,并于第三综合楼B308会议室召开合作洽谈会。学院党委书记周雄,院长严建兵,教师代表朱龙付、余四斌、刘永忠、邱法展、鄢文豪、任喜峰等人出席洽谈会,并就合作项目与方案展开讨论。会议由学院院长严建兵主持。


“华中农业大学与植科院都有一百二十年历史,院校同立,院校同岁。”严建兵与大家一同回顾华中农业大学以及植科院的历史和概况,并就植科院现今师生规模、师资力量、专业学科、科研项目、科技服务民生、科教成果、对外交流、校企合作、党建工作等方面取得的巨大成就和进展作介绍。他谈到,“我们的愿景是创建世界一流农学院”,并对于我院棉花、小麦、油菜、玉米、水稻、大豆等团队以及学院今后发展思路与举措进行介绍和阐述。

张琴表示,“我们企业的愿景是进入世界种业公司前十强,为中国种业的发展添砖加瓦。”她介绍了荃银高科企业的发展历程、企业文化、生产经营以及科研发展情况,并对企业“五项”特色创新发展模式进行分享。

会上,校企双方在人才培养专班、专业实习基地、暑期社会实践基地、校企科研成果转化等方面初步达成共识。

学院党委书记周雄表示,“荃银高科与华中农大的发展都是有目标、有情怀的,校企合作既能互补,也能满足共同需求,希望校企双方多开展交流与合作。”

座谈会后,荃银高科一行还参观了第三综合楼及植物表型组平台。


文字:戚杰

摄影:胡祚


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技