学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
第四届南湖国际青年科学家论坛植物科学技术学院分论坛顺利召开
发布时间:2019-05-14

第四届南湖国际青年科学家论坛植物科学技术学院分论坛顺利召开

(通讯员 王乔 供图 赵盼盼) 511日第四届南湖国际青年科学家论坛植物科学技术学院分论坛在分子楼一楼报告厅举行。来自瑞典乌普萨拉大学,德国海德堡大学和汉堡大学,美国德州农工大学、伊利诺斯大学香槟分校和俄克拉荷马州立大学,中国农业科学院等单位的10位青年科学家以及来自植物科学技术学院的李林、谢卡斌和王茂军教授,围绕作物基因组学、复杂性状的遗传解析、深度学习与作物育种、遥感与农业生态等方面做了精彩的学术报告。



分会场图片

来自乌普萨拉大学的昝艳君博士研究发现环境介导的基因网络重组在应对环境变化方面发挥着重要作用。植物科学技术学院李林教授介绍了他课题组构建的第一代玉米互作组。汉堡大学博士生杨超在报告中分享了他在姐妹染色单体凝聚力和染色体轴调节方面的最新发现。来自中国科学院上海植物生理与生态研究所的常天根博士介绍了用来阐述与水稻产量性状相关的基因如何在全株水平上影响产量的系统生物学模型。伊利诺斯大学香槟分校的彭彬博士介绍了将先进的作物生长模型集成到地球系统模型中,为未来气候变化下的作物生产提供模型等内容。俄克拉荷马州立大学的周宇庭博士展示了如何使用多重数据来量化气候和管理对美国农业生态系统的影响。


座谈会


512日上午,参加论坛的青年科学家与我院教师代表在第三综合楼B308会议室座谈交流。校党委副书记王从严,植物科学技术学院书记周雄,副院长罗朝喜和朱龙付等相关领导参与了座谈。周雄对植物科学技术学院的历史、现状和发展愿景进行了介绍。随后参会代表与我院教师就人才引进相关问题、如何独立开展研究和本科教学等进行了深入交流。座谈会后,参会学者在郭亮等人的陪同下,一起参观了校园和科研设施,感受华农淳朴的科研氛围和优美的校园环境。 


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技