当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
作者:审核:编辑:吕瑞凯发布时间:2019-04-29

凝心聚力,携手共进

——油菜团队举行青年教师学术研讨会

为启发科研思路,碰撞学术灵感,加强油菜团队内部的学术交流合作,426日晚,在国家油菜工程技术研究中心4楼会议室,油菜团队青年教师齐聚一堂,就新时代下油菜团队的高质量发展以及与其他学科协同创新等问题进行了集中研讨。研讨会由张椿雨教授发起并主持。为了建立团队内部长效交流机制,大家一致决定今后每个月固定举行一次青年教师学术交流研讨会。

研讨会就团队成员的研究领域和方向、中期和长期规划、工作中的困难以及开展合作创新等问题进行了讨论。团队成员张椿雨、郭亮、范楚川、洪登峰、易斌、葛贤宏、文静、刘超、邹珺和特邀嘉宾戴成、信息学院杨庆勇等12位青年教师分别做了汇报,针对每位教师的汇报,团队成员进行热烈的讨论,学术交流气氛浓厚,凝聚了共识和力量。郭亮教授针对团队发展提出建议:保持团队的先进性,每个老师都要有责任感和紧迫感,做“四有”油菜人——有担当、有胆量、有魄力、有创新,调整好心态,明确目标,协同创新。沈金雄教授作为特邀嘉宾出席了会议并积极献言建策,为青年教师送上了建议和鼓励。

最后,张椿雨教授总结:标志性工作的布局是今后工作的重点和难点,需积极凝练制约油菜产业发展必须解决的重大产业和重大科学理论问题;尽快整合已有各类资源并建立多个更具竞争力的优势公共平台,继续保持传统优势的基础上,特别加强油菜基础生物学的研究。团队成员要面向上述重大问题,继续凝练和调整研究方向并找准位置,通过协同创新,保持华中农业大学油菜人的优良学风、发扬创新创业精神,为继续保持团队在我国油菜产业发展中所起到的引领性作用贡献力量。

(投稿人:胡文娟,审稿人:张椿雨、郭亮)