当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
我院与市农科院联合开展主题党日活动
作者:审核:编辑:吕瑞凯发布时间:2018-10-10

植保系教工党总支与市农科院蔬菜科学研究所开展“加强科技联动、助力乡村振兴”联合主题党日活动

929日下午,学院植物保护系教工党总支姜道宏教授、王满囷教授、黄俊斌教授、李建洪教授等一行9人前往武汉市农业科学技术研究院蔬菜科研北部园区考察交流,与市农科院蔬菜科学研究所开展“加强科技联动、助力乡村振兴”联合主题党日活动。市农科院总农艺师钱运国、市农科院蔬菜所所长蔡定军、副所长汪爱华和万学济,各科室主任,以及昆虫、病理和食用菌等研究室的科技人员代表参加了此次主题党日活动。活动由市农科院蔬菜所所长蔡定军主持。

蔬菜所副所长汪爱华和植科院副院长王满囷分别介绍了市农科院蔬菜所和华农植科院植保学科的基本情况。之后双方就“加强科技联动、助力乡村振兴”展开座谈,对大学生实习基地建设、硕士研究生联合培养、高层次人才培养引进、科研项目深度合作等方面开展了深入讨论。在活动中,蔬菜所科技人员还就目前科研工作中遇到的问题与老师们进行了热烈的交流和讨论。市农科院总农艺师钱运国在讲话中指出,此次活动是落实武汉市农业科学技术研究院吴大志书记今年3月份在植科院座谈交流意见的具体行动;他指出,蔬菜所很多科技人员都毕业于华中农业大学,应该多与母校及学院加强学术交流和合作;希望双方在已有校院合作基础上,进一步在人才培养、科学研究以及产业服务等方面加强合作,实现共赢。姜道宏教授对蔬菜所学科建设、人才培养、科研成果等给予了高度评价,并表达了希望以此次活动为契机,进一步加强双方在项目申报、人才培养等方面的合作,他希望通过与市农科院蔬菜所的合作,为蔬菜植物保护科研注入新的活力。

主题党日活动最后,在蔬菜所副所长汪爱华的带领下,我院教师参观考察了北部园区的种业科技展示中心、植物保护药效实验大楼等科研平台和研究基地。

供稿:王小平 周兴苗

审核:王满囷