学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
百廿华农—我院校友企业品牌活动展圆满落幕
发布时间:2018-10-04

10月2日上午,万众瞩目的校庆系列活动之校友企业品牌活动日在我校西运动场正式拉开帷幕。此次品牌活动日为企业提供了一个良好的交流平台,促进校企互动。

此次活动我院共有10家企业参展,分别是大北农集团、莫纳生物科技有限公司、上海天谷生物科技股份有限公司、北京亿鸣复兴生物科技有限公司、上海派森诺生物科技股份有限公司、武汉科珈种业科技有限公司、湖北裕国菇业股份有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、武汉华裕新美菌业有限公司以及湖北瑞晟农业科技股份有限公司。从7月下旬全球征集报名信息到10月2日校庆日活动圆满结束,七十多个日夜我院与各参会企业为献礼百廿华农做好了充足的准备。各企业积极响应学院、学校号召,在10月2日这一天为百廿华农献上了最美好的礼物,不仅展示了各企业风采,更是为今后校企合作打下了良好的基础。

2日上午,院长严建兵,副院长朱龙付等学院领导亲临活动现场,与我院各企业参会代表亲切交谈。每到一个展区,两位院长都亲切的询问各企业代表是否为华农校友并且欢迎他们回到母校,见证母校百廿路程,校友也都感慨万千,看到今日越来越好的华农倍感欣慰。在派森诺展区,企业精心准备了礼物以及免费为大家进行市场价值600元的酒精代谢基因检测。活动现场热闹非凡,很多参与者都是慕名而来,想一探究竟自己的酒量。院长严建兵,副院长朱龙付也亲自参与到活动中来。



在隆平高科展区,两位院长见到了隆平高科与学校共同打造的人才培养班——“隆平班”的同学们,今年暑期隆平班的同学受邀参与了隆平高科的暑期实习。连鹏杰同学说到“暑期实习虽然很辛苦但是增长了见识,自己的能力也提升了不少,很感谢这次机会”。隆平的负责人也对我院学子赞不绝口。在华裕新美、裕国菇业展区两位院长亲自试吃各自产品;“芳香产业是一个很有前途的产业啊”,在香味担当的湖北瑞晟展区严院长这样说到;莫纳生物展区朱院长与企业代表就企业展出的一台凝胶成像仪,一台组织破碎仪热烈的讨论起来。



        此次活动是献礼我校120周年校庆,也是校企连心的重要体现,为师生提供了解企业的平台,为中国未来农业的发展共同助力。


文字  牛改

摄影  李正达 牛改

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技