当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
践行师德师风,全面从严治党
作者:审核:编辑:吕瑞凯发布时间:2018-07-15

(通讯员 熊攀攀)713日下午,植物科学技术学院召开全院教职工大会暨全面从严治党专题会议,学院教职员工及全体党员出席,会议由学院党委书记朱正宁主持。

师德师风,通报促导师引以为戒

一例一警示,师德师风警示教育案例全员学习。学院党委书记朱正宁通报了学校印编的十余起违反师德师风的案例,一例例案例引发全体教师反思和警觉。通过对案例的学习、反思和讨论,进一步增强全院教师在师德师风问题上的警惕性,进一步提高言行自觉,以反面案例为戒,严以律己、杜绝红线、严防底线。当日举行的2018年申报职务评聘的17名教工职务评聘民主测评中,学院要求不仅仅考评他们的教学科研能力水平,更要突出对申报者的思想品德、师德师风的考评,是党员的,还要考察党风党纪、带头示范作用履行情况

督查整改,落实全面从严治党主体责任

随后的全体党员会上,学院党委书记朱正宁反馈了教育部巡视组整改督查意见和学校整改工作最新进展,传达了学校召开的全面从严治党专题会议精神,强调校院全面落实整改工作的力度之大、决心之强、把关之严,要求全院各支部以整改工作为契机,把握整改落实发展机遇,推进学校事业发展,贡献学校“双一流”建设,给学校120周年校庆提交一份满意答卷。

从严治党,彻查促党员严肃对待

712日学院党委组织对各教工党支部支部手册、党员手册、党员记录本等内容进行彻查,党委副书记熊海林对检查结果进行了报告,点名通报优秀支部和落后支部。他强调各支部要做好理论全面学习、规范学习记录、支部活动开展等16条自查要求,他要求各支部党员要全员、全力、全程配合落实整改自查工作,对照学校和学院整改工作方案,逐项落实。

学院党委书记朱正宁要求全体党员继承和发扬党员优良传统,增强“四个意识”,内化共产党员的标准,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的严格要求,彻底清查发现的问题。要以“踏石有印、抓铁留痕”的工作作风,本着对学校、对组织、对自己负责的态度,提高政治站位,严肃认真对待整改问题,勇于担当、落实落细。