当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
恩施州农科院来院交流
作者:审核:编辑:吕瑞凯发布时间:2018-05-21

2018520日下午,恩施土家族苗族自治州农科院书记、院长李卫东一行来我院进行项目对接和交流。双方在主楼举行座谈,会议由植物病理教工党支部书记谢甲涛教授主持。

副院长王满囷教授对李卫东书记一行的到来表示热烈欢迎,并从学院历史、党建思政、教师构成、高层次人才、主要研究团队、科技服务、科研平台以及人才培养等方面对学院进行了介绍;提出在双方充分了解的基础上,可以有目的、针对性的进行交流和合作,提高交流的效率和质量。李卫东书记对植科院的热情接待表示感谢,指出华中农业大学为恩施州农科院培养和输送了不少农业科技人才,他对在农科院发展过程中,学校在科研、创新以及成果转化等方面所给予的帮助表示感谢。他从党建、战略机遇期的产业调整、成果产出及转化等方面对农科院进行了介绍。

会上,李卫东书记和王满囷副院长分别代表双方签订合作协议,双方在党建、科研、植物保护实践基地建设以及长效合作机制等方面达成共识。李卫东书记表示协议的签订是合作的第一步,更重要的是要将协议的内容进行落实和执行,他表示愿同植物科学技术学院一道,进一步加强双方在人才培养、研究成果融合等方面进行的建设。植物保护党总支书记黄俊斌教授表示,恩施州农科院科研实力强劲,结合当地产业,开展了富有特色的研究;恩施州农科院在生产第一线,接触到更多的生产中的问题,具有丰富的实践经验,值得我院青年教师前往学习和交流。学院院长助理、办公室主任吕瑞凯邀请李卫东书记在党建工作、乡村振兴、脱贫攻坚等方面多来植科院进行指导,同时提出双方应积极进行青年科研工作者的学术交流,加深对双方研究领域的了解,共同推动两单位的互利共赢。

据悉,此次活动是在学院植病教工党支部2017年“党旗田野”活动交流的基础上,双方为固化前期合作成果召开的一次会议。恩施州农科院植保所所长吴双清、我院李国庆教授、董五辈教授及植病教工党支部支委等出席了会议。