植科院赴山东华良种业有限公司考察交流-华中农业大学植物科学技术学院
学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
植科院赴山东华良种业有限公司考察交流
发布时间:2018-05-13

510日,植科院党委书记朱正宁、副院长姜海及邱法展教授一行5人赴山东华良种业有限公司考察交流,进行校企合作洽谈。

朱正宁一行在华良种业育种试验示范基地,查看了目前玉米、小麦等作物的长势,对比了不同品种的小麦、玉米之间的生长情况和性状差异。邱法展教授现场与公司相关技术人员进行沟通,就不同玉米品种之间未来性状改良和多重抗逆性方面的研究方向交换了意见,并对目前玉米育种生产做了相关指导。

座谈会上,山东华良种业有限公司董事长孙铭元对朱正宁一行表示欢迎。他表示:“华中农大一直以来对华良种业的发展提供了巨大帮助,尤其在玉米育种的研发上,华农玉米团队的专家们可谓‘倾囊相授’。今后还需要更进一步的合作,推动玉米育种事业更好发展。”朱正宁说道:“华良种业是踏踏实实地做事业,在为国家的农业发展做贡献,这一点是和华中农大的精神和使命是一致的。今后双方要互惠互利,进一步进行优势互补,为国家农业发展贡献力量。"

朱正宁向孙铭元董事长颁发聘书

双方续签合作协议

随后,朱正宁向孙铭元颁发了创业导师聘书,并邀请孙铭元常到华农,为华农学子讲授创业经验,助推大学生成长成才。座谈会上,双方续签了《玉米生物技术育种联合研发框架协议书》和《华良种业奖学金捐赠协议书(2018年)》,孙铭元董事长代表华良种业再向我院捐赠10万元奖励以资助优秀在校大学生成长成才。

 

 

链接:山东华良种业有限公司,成立于1984年,注册资金3006万元,占地面积140000平方米,常年建有蔬菜、小麦、玉米种子生产基地30000余亩,为从事大白菜、玉米杂交种及小麦良种科研、生产和推广的育、繁、推一体化现代种子企业。 公司种子检验监测、仓储晾晒、精深加工等设施设备齐全,种子生产基地稳固,质量管理体系完善,并在全国二十余个省、市、自治区建立了稳定的销售网络。公司先后被推介为农业产业化省级重点龙头企业、山东省种业骨干企业、山东省农作物种子经营规范单位、潍坊市免检企业、潍坊市科教兴农先进单位、优秀民营科技企业等,并被推荐为中国种子协会AA级信用企业。“华良”商标被评为山东省著名商标,华良系列产品被评为山东省名牌产品。是山东省种子协会常务理事单位、山东省种子商会常务理事单位。

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技