当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
扬帆正当时:朱正宁给毕业生上最后一次党团课
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2018-05-04

近日,学院党委书记朱正宁在三教S1报告厅给2018届全体毕业生上了最后一次党团课。朱正宁从进校初的点滴和同学们一起回忆了大学成长,与同学们共勉了祖国的发展史与中国共产党的奋斗史。他告诫同学们关心时事、珍惜韶光,将个人奋斗与民族大任相融合,在工作岗位上实现个人价值。

朱正宁首先和大家分享了同学们进校时的照片,在照片中寻找同学们成长的身影,回忆了入校时的点点滴滴,一起见证了同学们四年变化。他说“大学虽然只有短暂的四年,只占到了人生的二十分之一,但很大程度决定了我们的人生质量 ”。朱正宁鼓励同学们要珍惜大学时光,珍惜同学友谊,留下一个有价值的毕业回忆。

朱正宁对同学们说,世界的未来是大家的未来,大家要有全球视野、人类命运共同体认识和总体国家安全观。同学们要在密切联系、多民族聚集、多元文化的世界中迎接属于自己的未来,在全球分工、共享成果、共享文明进步的大趋势中找寻人生坐标。同学们无论身处何方何地都要爱国,也要坚信祖国是我们最坚强的后方。

朱正宁与毕业生全体党员团员分享了十八大以后党的建设,以及自己从基层看到的以习近平为核心的党中央推进各项改革的决心。八项规定出台以来,党中央抓老虎拍苍蝇,全面深入进行反腐败斗争,一批腐败分子被绳之以法,党风政风全面改善,反腐败斗争取得压倒性胜利。朱正宁告诫全体党员,要以身作则,身正为范,将来在工作岗位上要清白为人,清正做事,做一个优秀的华农校友。

朱正宁指出党员要爱党,团员要信党,要坚定信任和支持党中央,坚定脚下的路线、方针、政策。同学们要有“四个自信”,把青年人的芳华融入到祖国“两个阶段”的伟大奋斗之中,书写无悔青春。朱正宁还告诫同学们,工作上要自信,保持获取知识的能力;要积极,怀有远离大理想抱负和批判精神;要勤奋,把勤奋作为一种习惯和品性;要博爱,珍惜生命、心牵自然、热爱生活。

最后,朱正宁寄语青年,“中华民族的伟大复兴就是我们青年的 ‘中国梦’”!

学院还就五一和毕业生文明离校和安全工作进行了教育和通报。