当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院师生集中观看《厉害了,我的国》
作者:审核:编辑:吕瑞凯发布时间:2018-03-11

311日上午,植科院离退休教职工、在职教师和大学生党员集中前往影院观看纪录片电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,及其背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活。电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,全面反映了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下我国方方面面所取得的伟大成就,集中展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

周兴苗副教授观看影片后非常感慨。他说:“自己深切地感受到了中国进入新时代的豪迈,感受到了新时代的波澜壮阔,大国重器一件接一件,应当说国家复兴的步伐越来越坚定,作为普通大众的一员也深感骄傲与自豪!”大学生党员王雯宁璟在观看后表示,一个个全球第一、世界领先,蛟龙号、港珠澳大桥、墨子号、天眼、复兴号等等的成果展示,令自己的民族自豪感油然而生。“我相信,党一定会带领全国各族人民群众走向更加美好的明天。”

本次观影活动是植科院党委、工会学习贯彻党的十九大精神的具体举措,通过观影加深师生对国家经济社会发展的重大成果的了解,不断增强民族自信心和自豪感,引导师生在本职岗位上创先争优,以饱满的精神和奋斗的姿态,为学校学院成立120周年献礼,为党和国家事业发展做更大更多贡献。