学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-28

 

227日下午,学院在主楼三楼会议室召开学院领导班子2017年度民主生活会。校长邓秀新院士、校组织部副部长向晋文参加会议。学院党委书记朱正宁主持会议,院长严建兵及其他领导班子全体成员参加了会议。

会前,向晋文副部长传达了学校党委对中层领导干部民主生活会的要求。

会上,朱正宁报告了学院领导班子民主生活会的准备情况,他代表学院从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;认真执行党中央决策部署和上级党委决议;对党忠诚老实;担当负责、攻坚克难;纠正“四风”;执行廉洁自律准则等六个方面进行了深入对照检查,认真梳理查摆了存在的不严不实问题,对问题产生的思想根源进行深入剖析。朱正宁代表班子提出了今后努力方向和改进举措:一是进一步加强学习,增强理论修养,改进学习方法,积极主动地深入一线开展调查研究,努力做好理论联系实际;二是进一步改进工作作风,提高执行力,进一步解放思想,开拓创新,加强各项工作制度的执行力度,将各项工作落实好;三是进一步提高思想认识,牢固树立群众观点,强化宗旨意识,提升服务水平,进一步凝聚人心,激发师生团结向上、努力创新的工作热情。

在班子对照检查之后,朱正宁带头作个人对照检查发言,查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评,并对班子成员进行逐一批评。之后,班子其他成员依次作个人对照检查发言,深入查摆了自身在“六个方面”存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,并提出今后的努力方向和改进举措,并对其他班子成员开展了批评和建议。

邓秀新对此次民主生活会的初步效果表示肯定,同时对学院领导班子提出殷切期望:一是改进班子工作方法,提高工作效率和抓落实的能力;二是健全务虚会机制,合理谋划学院长远发展;三是注重精诚团结,调动各方积极性谋事干事;四是进一步加强群众路线的学习,注意积累和调查研究;五是关注不同群体的发展诉求,因人而异的提供帮助和支持。

学院党委书记朱正宁最后要求班子成员围绕民主生活会提出的问题加强整改落实,要进一步增强事业心和使命感,围绕学院事业发展的规划目标“一张蓝图干到底”,团结协作,做好表率,切实维护、发挥班子的核心和战斗力,带领全体植科人迈上新征程。

民主生活会前,学院制定了学院领导干部民主生活会实施方案,通过网络、走访座谈等形式广泛征集了师生对班子的意见,召开了理论中心组会议学习了毛泽东的《党委会的工作方法》,专题讨论了民主生活会的具体安排。会前班子成员间充分交流沟通。会上,班子成员坦诚布公,严肃认真,见人见事见思想,“红脸出汗”,通过民主生活会,为班子的凝聚力、战斗力建设发挥了重要作用。

                                             

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技