学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
中-韩害虫防治与生物技术研讨会在我校召开
发布时间:2018-02-05

 

201822日至4日,中-韩害虫防治与生物技术研讨会在我校国际学术交流中心召开,该会议旨在促进中韩双方在农业害虫防治及害虫抗药性研究方面相互了解、利用生物技术防治害虫更深入的研究,优化两国农业害虫综合治理策略。

校党委常委、副校长姚江林,国际合作与交流处处长胡承孝教授、植科院副院长罗朝喜教授、国际合作与交流处副处长崔蜜蜜、西南大学王进军教授、中国农业大学研究员梁沛、暨南大学齐绪峰教授、首尔大学Young-Joon Ahn教授、东亚大学Byung-Rae jin教授等应邀出席了本次会议。

                                             

会议伊始,姚江林副校长致辞,代表学校对与会人员表示热烈的欢迎。随后,首尔大学Young-Joon Ahn教授发表了感谢致辞,并与大家分享了他在华农的学习、生活经历,Young-Joon Ahn教授说道:“我十分喜欢华农,与华农的很多老师都是老朋友,同时,中国与韩国也是老朋友、好朋友,希望未来中韩之间能够有更多的交流,也希望中韩友谊之花永远繁盛。”

 

会上,西南大学王进军教授向大家展示了GST调控东方果实蝇对马拉硫磷的抗性方面的研究进展,齐绪峰教授生动地向大家介绍了研究热带蛙在促进现代再生医学发展方面的潜力,Byung-Rae Jin教授做了以《在蜂毒中超氧化物歧化酶是一种急性空腹促进成分》为主题的报告,我校农药科学教研室何顺、廖逊、韩宁宁、Ehsan Ali等分别向大家展示了我校在防治小菜蛾、飞虱等农业害虫及研究害虫抗性分子机制方面取得的进展,并与参会的教授、专家展开了深入的讨论和热切的交流。

报告结束后,王沫教授致闭幕词,他表示利用生物技术防治农业害虫是顺应我国绿色农业发展要求的需要,本次会议促进了中-韩双方在农业害虫防治及害虫抗药性研究方面相互了解、对利用生物技术防治害虫有了更深入的认识。最后他对与会人员和工作人员表示感谢,并且希望双方藉此机会,进一步增进交流与合作。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技