学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
“乾乾霁今朝”学院元旦晚会精彩上演
发布时间:2018-01-03

1月2日晚,学院“乾乾霁今朝”元旦晚会在我校大学生活动中心举行。学工部副部长魏鹏、校团委副书记刘三宝、刘立军,学院党委书记朱正宁、院长严建兵、党委副书记熊海林、副院长姜海、朱龙付及荣秀兰、姜道宏、胡立勇、周兴苗、王飞等学院老师莅临晚会现场。

晚会在舞龙舞狮的精彩表演中拉开序幕,灵动的狮子起立,翻腾,一摇一晃地走下舞台走向观众,而台上长龙翻腾起伏,龙须飘动。表演最后,两只狮子口吐“冉冉追昨日,乾乾霁今朝”的对联,迎来观众的一阵欢呼。

在喝彩声中,院长严建兵发表新年致词。他向在场的全体师生简要总结了植科院2017年发生的大事,并表达了对同学们的新年祝愿与期待。他劝勉全体同学要有远大理想,有坚定追求,成长为一个懂农村,爱农业,爱农民,关心农村的现代化农业人才。

冬青——生命不息

晚会开始,由绿光艺术团舞蹈团带来的舞蹈串烧《Heart Shaker》点燃全场气氛,火热的舞蹈尽显青春活力。而接下来的歌曲串烧《岁月风行》将《年轻无极限》与《至少还有你》融合在一起,深情地诉说着青春的迷茫、美好和无畏无惧。青葵话剧社的话剧《糊涂话剧团》从抒情跳到了欢笑,将一出失败的话剧表演生动显现出来,逗乐全场。舞蹈《美人吟》则将油纸伞与曼妙的舞姿相结合,举手投足皆是优雅,尽显传统舞蹈的灵动雅致。惊险的魔术《Lucky·Miracle》用六个纸袋和一根钢针带领众人体会到魔术魅力,给大家带来新年好运。


远志——志存高远

晚会上,歌声不断。绿光艺术团声乐团的《海阔天空》,豪情满怀,唱出了青春的雄心壮志,将晚会的气氛推向高潮;绿光艺术团合唱团的《在水一方》以一首诗朗诵《蒹葭》引出,伴随着悠扬的钢琴声,吟唱出古风古韵;西洋音乐协会的《匆匆那年》将小提琴的柔和,大提琴的沉稳和钢琴的婉转相结合,演奏出别样的匆匆年华。

在这师生同乐的晚会上,胡立勇老师献上一首《走进西藏》,歌声荡气回肠。歌曲末了,她也向众人送上新年祝福,台下一片欢呼。

探春——心怀期待

“探春”的开始在舞蹈《绿色中国》中奏响,一群身着绿衣的舞者亮丽出场,美丽的舞姿闲婉柔靡,灵巧的转动体轻如燕,形象生动地描绘出小苗从土里探出来逐步生长的过程,尽显绿色中国主题,刻画了生命的悸动、生命的伊始,郁郁苍苍而又充满活泼朝气。晚会上,无论是优美典雅的古琴弹奏《大鱼》,还是幽默风趣的话剧《外卖奇遇记》都博得了观众的阵阵喝彩。

最后,辅导员和艺术团的学生共同演唱《真心英雄》,晚会在欢快的歌声和元旦的祝福声中落下帷幕。


文字:袁忻、王培莉

摄影:王润昶、荣洁




版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技