当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院召开党建工作专题会议
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-19

3月11日上午,学院在主楼召开2016年党建工作布置会。教工党支部和大学生党总支支委参加了会议。

会上,学院党委书记朱正宁首先传达了学校2016年基层党建和党风廉政建设工作部署会等精神,并做了题为“三承诺 两推进 扎实做好学院基层党建工作”的报告。报告中他指出,在过去的一年里,学院各项指标数据进步明显,但仍存在些许问题,他希望通过抓好党建工作,为研究型学院和世界一流学科建设做好保障。在谈到2016年工作时,他指出今年学院中心工作将围绕国际化建设展开,要做到“增活力、强保障、担责任”三个方面工作同步推进。

他希望2016年学院党建通过“三承诺 两推进”,抓紧抓实学院党建工作。“三承诺”具体为:全体党员承诺“爱党”,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;党务工作者承诺“为党”,自觉当好一名称职的党务工作者(党员),思想上行动上争当排头兵;党员领导干部承诺“管党”,自觉担起党建、党风廉政建设工作的责任。“两推进”一是推进“两学一做”主题教育活动取得实效,把从严治党向基层、向全体党员延伸,进一步实现学院基层党建工作系统化、规范化、科学化;二是推进“知三农情、解三农题”专题活动,深入系统开展,强壮一流学科建设的血脉。他希望通过支部书记例会制度、支部活动、落实责任制等具体措施,加强基层党建。

教工党支部书记黄俊斌教授、牟同敏教授和彭定祥教授,大学生党总支书记魏友伯分别介绍了年度工作计划,他们表示希望通过“三承诺 两推进”活动,扎实开展“两学一做”专题学习,积极推动党支部和地方农科院所的合作交流,提升青年教师服务生产的能力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。同时他们强调“学术无禁区,课堂有纪律”,希望广大教师在课堂上严格遵守政治纪律和教育纪律。

组织员马平福建议学院在党组织设置上做出尝试,通过形式多样的组织活动,提高青年教工党员和学生党员的责任意识和担当意识,将党中央对基层党建工作的要求落到实处。

会上,参会人员还集体学习了中共中央“两学一做”活动方案和学校组织部2016年工作要点等文件。