当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院举办国资设备及实验室安全管理培训
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-19

6月20日,学院邀请国资设备处钟永泉副处长为学院行政管理干部及实验技术教师做了一场关于国资设备和实验室安全管理的报告,报告由副院长熊海林主持。

钟永泉结合多年国资设备管理经验,从国有资产配置管理、使用管理和处置管理三个方面解读了学校资产管理的各项规定。以清华大学爆炸事件、天津滨海新区爆炸事件为例,钟永泉为众人敲响警钟,希望学院能加强危险化学品及易燃易爆危险品的管理,同时他对实验室安全基本概念进行了剖析,深入浅出地讲解了危险化学品使用规范、实验操作技术规范等方面的安全知识。

熊海林副院长对钟永泉的讲座表示感谢,他希望各实验室以“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为契机,开展一次学院的危化品保管使用的清查,他指出实验室安全关乎着每个人的生命安全,希望大家从自身做起,从小事做起,严格规范、互相监督、强化安全防范意识,共建一个安全舒适的工作环境。