当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
埃及国家研究中心副主席Mamdouh Moawad Ali Hassan一行来院访问
作者:国际审核:李林编辑:佘静发布时间:2024-08-14

87日,埃及国家研究中心副主席Mamdouh Moawad Ali Hassan一行来校访问,并与我校相关专家学者交流座谈。国际合作与交流部部长曾红霞、植物科学技术学院党委书记周雄及相关代表参与会见交流。此次访问是为响应中埃元首达成的重要共识,促进与埃及科技人文交流。

座谈会上,国际合作与交流部副部长曹震介绍了我校历史沿革、办学规模、学科发展和对非合作等基本概况。Hassan对我校的接待表示感谢,介绍了埃及国家研究中心的基本情况,重点介绍了中心与中国高校及科研院所的合作情况。随后,来自工学院张国忠教授、植科院胡学博教授、动科动医学院石德时教授和周忠新副教授、生科院Mohamed Frahat Foda副教授、园林院张杰副教授等相关教师介绍了各自的研究领域、研究重点和研究成果,回顾了近年来与埃及的合作成果,并期待后续交流合作取得新成果。

来访期间,代表团走访了植科院、动科动医学院、工学院、园林学院等单位,并与师生进行互动交流。