当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院召开新学期全院教职工大会
作者:刘舒菡审核:姜海编辑:李纵擎发布时间:2022-08-31

829日下午,学院在第三综合楼A705召开全院教职工大会,全体教职工参加,学院党委书记周雄主持会议。

本次会议的主题是“抓牢安全稳定 落实立德树人”。会上,周雄就校园疫情防控和安全稳定工作安排部署,他指出,安全稳定是立德树人的基本保障,关心学生安全是师者的内在要求,在抓好各项安全工作的同时,要注意做好新生的入室培训与指导。

会上,还通报了学院就业、招生、人才培养改革、智慧农业书院建设、职称工作、国际交流等工作进展。“就业是人才培养的终极检验,招生是高质量人才培养的基础。”周雄强调,传统农科专业人才培养方案与课程体系努力转型升级迫在眉睫,传统农科专业应增加信息大数据、工程系统类知识,办好智慧农业、应用生物科学新专业;通过建设智慧农业书院,探索将各种育人资源积聚下沉到学生社区,发挥育人功能。要进一步稳定本科教学秩序,注重规范严谨的过程考核;加强研究生的新生导学及安全再教育,并着重培养学生严谨的学术品质精神。

院长朱龙付在总结讲话中指出:全体教职工要主动落实立德树人根本任务,为实现高质量人才培养目标,学院将不断改革创新人才培养体系、培养方案,课程体系、课程内容,并提升课程质量。学院各团队的科研方向应围绕国家重大战略需求产业发展需要,从理论中提炼出引领产业发展的重大产业技术。新的发展阶段,要有新的发展理念,要落实有明确分工定位的“有组织科研”,做好团队构建、协同发展,明确长期发展规划。

文字:刘舒菡

图片:康佳锚