当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
廖济忠为植科学子讲授形势政策课
作者:审核:编辑:明淇发布时间:2021-11-22

11月19日下午,校党委副书记、纪委书记廖济忠为植科院2021级学生讲授形势政策课。廖济忠以“汲取精神力量,奋斗复兴伟业”为题,对中国共产党百年历史、伟大建党精神、华农学子的使命担当三个部分进行讲解。

课堂伊始,廖济忠向同学们提问“上大学是为了什么”,以自己的求学经历为例,勉励同学们在大学期间找到使命感、学会方法论。

廖济忠从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神讲起,着重强调了学习党史的重要性。他表示,党的一百年波澜壮阔,意义非凡,要善于学习,从党的百年历史中汲取无穷的智慧和力量。

廖济忠解读了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,希望同学们继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

围绕华农校训,学生代表谈了自己的认识,廖济忠从中国传统文化思想的角度分享了自己对于“勤读力耕,立己达人”八个字的理解。他勉励同学们要提升自身实力,肩负起新一代青年人的担当使命:“行有不得,反求诸己。不勤读,何以力耕?不立己,何以达人?”

最后,廖济忠分享了自己学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神读书心得,回顾了“十个坚持”,“这是我们党始终立于不败之地的力量源泉。”整堂课在热烈的掌声中结束。

文字:明 淇

图片:杨可航