当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
朱龙付带队前往山东华良种业推动校企合作
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2021-10-25

10月23日-24日,学院院长朱龙付带队前往山东华良种业推动校企合作。临朐县委副书记李飞雨临朐县委常委、组织部部长潘锡才,潍坊市农业农村局种子站站长高继月临朐县农业农村局局长魏淑娟华良种业有限公司董事长孙铭元等热情接待了朱龙付一行。

朱龙付一行先后参观了华良农科院基地、华良种业展览馆。在华良农科院基地,专家团详细查看了作物生长情况。在华良种业展览馆,朱龙付一行详细了解了华良种业目前面向市场的系列产品。

座谈会上,专家团结合自身研究领域,与华良种业技术团队进行了充分交流。学院油菜团队马朝芝教授围绕油菜多功能利用的框架体系进做了详细介绍,重点就盐碱地改良给出了科学建议。学院玉米团队邱法展教授希望与华良种业进行深层次技术合作,在耐涝、抗旱、抗病等方面下功夫,提升玉米育种技术,改良玉米品质。学院党委副书记孙超建议在学生实习、专业硕士联合培养、学生奖学金等方面继续深化合作

朱龙付介绍了校情院史结合临朐以及华良种业的实际情况,他认为今后双方可以在饲料油菜的种植、推广方面进行深度合作,开发、选育适合鲁中、鲁东等地种植的饲料油菜,提升农民收入、改良盐碱地品质。他建议华良的玉米品种要敢于“走出去”,扎根山东,放眼全国,将好的品种进行更大面积的推广,为国家玉米产业的品质提升做更大贡献。朱龙付指出,农业领域未来大有可为,农业企业需要更多的科技创新人才来支撑企业发展,农业高校也希望更多的优秀毕业生能够扎根基层,用自身所学服务国家农业重大战略,实现自身价值。

临朐县委副书记李飞雨对朱龙付一行表示热烈欢迎。他希望今后华中农业大学更多的专家、教授能够前往临朐指导农业生产,为临朐的农业产业发展“把脉开方”。同时他也希望华良种业能够抓住此次契机,与华中农业大学建立更深层次的合作,用更加先进的科学技术武装企业,在育种领域保持领先地位。

座谈会上,双方还签订了现代生物育种合作协议,并为“华农-华良”种业饲料油菜联合推广中心揭牌。

图文:贾浩洋

审核:朱龙付