当前位置: 网站首页  > 合作交流  > 正文
湖北省食用菌协会第九次会员代表大会在随县成功举办
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2023-03-06

2023年3月3-4日,湖北省食用菌协会第九次会员代表大会在湖北随县召开,本次大会由湖北省食用菌协会、随县人民政府主办,随县农业农村局、随县产业发展服务中心承办,随州职业技术学院香菇学院、随州市食用菌协会、随州市珍稀食用菌学会、随县食用菌协会、华中农业大学科协、易菇网协办。参加本次会议的领导有湖北省科学技术协会学会部部长陈国祥、湖北省农业农村厅蔬菜办主任袁尚勇、中共随县县委副书记、随县人民政府县长刘伟、华中农业大学植物科技学院党委书记周雄、华中农业大学科学技术协会秘书长王鹏、湖北省随州职业技术学院院长李建伟、随州市科协秘书长赵权,会议由湖北省食用菌协会副会长刘毓主持。

刘伟县长、陈国祥部长、袁尚勇主任和王鹏秘书长在大会上致词,高度评价了湖北省食用菌协会在产业发展中的重要作用,认为协会为全省食用菌产业高质量发展做出了积极贡献,取得了突出成效,希望协会准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,自觉践行大食物观,树立大资源观、大农业观、树立大市场观,进一步服务粮食安全、生态安全和食品安全等“国之大者”,为服务农业强国和农业强省建设、湖北乡村全面振兴和农业农村现代化作出新的更大的贡献。

大会表决通过了《湖北省食用菌协会第八届理事会工作报告》,《湖北省食用菌协会第八届理事会财务报告》、《湖北省食用菌协会章程》和《湖北省食用菌协会会费标准和管理办法》。大会通过无记名选举投票,现场选举产生了湖北省食用菌协会第九届理事会,华中农业大学植物科技技术学院教授肖扬当选为为第九届理事会会长,湖北裕国菇业有限公司董事长雷于国等7人当选为副会长,华中农业大学植物科技技术学院龚钰华当选为秘书长,华中农业大学教授边银丙、湖北省农业科学高级农艺师王卓仁等24人当选为常务理事,华中农业大学工学院教授陈红等80人当选为理事。

肖扬教授当选湖北省食用菌协会第九届理事会会长后,组织召开了湖北省食用菌协会第九届理事会第一次会议。会议上新一届理事会成员进行了互动交流,对未来协会工作提出了一系列建议,理事们一致认为湖北省食用菌协会为广大会员提供了良好的交流平台,表示将积极配合新一届理事会会长和秘书长的工作,也寄希望未来协会工作进一步创新、务实,为湖北省食用菌产业做出新的贡献。

文字:龚钰华

审核:边银丙、肖扬