研究生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 研究生工作  > 正文
关于2019级硕士研究生优秀生源导师奖学金评选的通知
发布时间:2019-09-17

为提供研究生优良的学习环境,尽力解决学生实际困难,根据《植物科学技术学院2019级硕士研究生优秀生源导师奖学金》的有关规定,现就2019级硕士研究生优秀生源导师奖学金评选通知如下:


一、评审对象

植物科学技术学院2019级全日制硕士研究生


二、 实施办法(申请条件)

(一)推免生奖学金:全日制普通本科学历211985高校和省属院校取得推免生资格的本科毕业生,攻读我院硕士学位,评定导师奖学金8000/人或6000/人,其中1—6学期学分绩点GPA专业年级排名前10%以内的学生8000/人。

(二)第一志愿报考生奖学金:全日制普通本科学历211985高校本科生第一志愿考取我院硕士研究生,其1—6学期学分绩点GPA专业年级排名前50%以内,或硕士入学考试笔试和面试总成绩排名列所在二级学科考生的前30%以内,导师奖学金6000/人。

(三)本院硕彦计划、硕果计划学生奖学金:通过该计划推免攻读我院硕士学位的学生,在适用上述奖励的基础上,颁发硕彦、硕果专项奖2000/人。

备注:

导师奖学金计划执行由加盟导师负责(加盟名单见附件2,未加盟的导师的学生不参与此项工作),奖励经费由学生导师自筹和学院配套组成,其中学院配套金额2000/人。校内推免生(包括本校其他学院本科推免生),大四学年的学费额度由学院和导师从以上奖学金中划扣逐月代缴,如有余额由导师一次性奖励到位。硕彦硕果计划推免专项奖由学院负责。


三、 评选程序及方式

1.个人申请。符合申请条件且导师加盟优秀生源奖学金的同学,请在924日上午10前提交申请及有关材料,申请采用线上申请,链接如下:

https://jinshuju.net/f/1DTVfD

特别提示:

a.推免生申请8000元等级的,报考生(211985)前6学期学分绩点GPA专业年级排名前50%以内申请6000元等级的,均需要提交:本科相应GPA排名证明和成绩单(加盖学校教务部门公章),提交形式为在线上报名申请中直接上传扫描件;

b.符合申请其他条件下相应等级的直接完成线上申请;

c.未能按时提交的同学视为放弃申请。

2.学院评审。学院优秀生源奖学金评审委员会根据申请材料,会同导师共同评定优秀生源奖学金,评定结果将在学院主页进行公示,接受监督。


四、 有关附件须知

附件12019级硕士研究生录取成绩与学科排名(请务必查看

附件22019年植物科学技术学院硕士研究生优秀生源奖励计划请务必查看


五、组织领导

学院优秀生源导师奖学金评审委员会全面负责2019级硕士研究生的优秀生源导师奖学金的政策制定、宣传动员、申请报名、资格审查、材料公示、组织评审、工作解释等各项工作。下设办公室,挂靠学院研究生工作办公室。

联 系 人:李老师

联系电话:027-87286857

植物科学技术学院

2019917



版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070