研究生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 研究生工作  > 正文
关于开展2019年暑期职业体验活动的通知
发布时间:2019-07-10

各位2020届毕业研究生:


为进一步提升我院就业指导工作水平,全面提高大学生就业能力、创新能力,学院决定开展2019年研究生暑期职业体验活动。暑期职业体验包括职业体验、就业市场开拓系列活动。相关事宜通知如下:


一、总体目标

通过组织学生到用人单位进行就业见习,增进学生对用人单位、工作岗位的了解,引导学生对自身进行准确定位,帮助学生进行更好的职业规划。同时,利用暑期时间进行就业市场开拓,更好的服务毕业生与招聘企业,培养与提升学生的创新能力。


二、活动时间

2019710-827日之间,职业体验具体时间视不同情况而定。


三、活动对象

职业体验以2020届毕业生为主,其他年级学生为辅


四、走访企业

1、华北线(河南)

714-17日,牧原食品股份有限公司(南阳)、仲景宛西制药股份有限公(南阳)

2、东南线(浙江、江苏)

7月21日-24日,海亮明康汇生态农业集团有限公司(杭州)、浙江新安化工集团股份有限公司(杭州)、江苏扬农化工股份有限公司(扬州)等

3、西南西北线(四川、陕西)

8月初(具体待定),四川国光农化股份有限公司(成都)、陕西海升果业发展股份有限公司(西安)等

4、华中线(湖北)

8月中下旬(具体待定),光谷生物城企业,湖北省内农科院、农业局系统


五、职业体验形式

学生通过岗位体验、认知实习、参观调研、交流座谈等形式走入单位、了解实际生产环境,帮助学生更好地规划职业的选择和发展。


六、具体安排

(一)报名时间

此次体验活动报名时间截止于201971220点,请有意向的同学直接线上报名,链接如下:

https://jinshuju.net/f/4t3pxB

(二)招聘人数

每个线路职业体验招聘5--10

(三)选拔方式

简历审核通过的同学,将电话通知组织面试确定体验人员

(四)学院资助

被选上的成员学院将提供报销往返车费的资助,食宿视情况而定(原则上企业解决)。


七、注意事项

1、所有申请参加暑期职业体验活动的学生必须如实填写报名信息,不得隐瞒、虚报相关信息;

2、参加暑期职业体验活动的学生必须服从学院统一安排,服从团队的统一管理,不得擅自活动;

3、参加暑期职业体验活动的学生必须签订安全协议。


八、联系人

        研究生工作办公室:

        李老师,87280191

植物科学技术学院

20197


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070