研究生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 研究生工作  > 正文
学院召开2018届毕业研究生就业动员大会
发布时间:2017-10-20

2017年10月19日晚7点,植科院2018届毕业研究生就业动员大会在主楼西附楼报告厅召开,会议主要内容包括三方协议发放、“如何找工作”技能培训、签约注意事项等等,会议由研究生辅导员李志强老师主持。

       

会议伊始,李志强老师为2018届毕业生们讲解了就业三方协议的填写细则,并向同学们介绍了“华中农业大学就业信息网”、“应届生求职网”和“狮山就业”微信公众号这三个重要的就业信息平台的使用方法,还提到了签约、违约等相关情况的应对措施和办法。

之后,李老师以“怎样找工作?——像找对象一样找工作”为题给大家分享了一些找工作的经验,从“如何获取就业信息?”、“怎样确定目标?”、“如何赢得工作?”几个角度进行了生动讲述。李老师指出,完全理想的工作是不存在的,求职者们追求的应该是自己的能力与工作相匹配,他还强调,在投递简历时应该注意针对不同的岗位修改自己简历的侧重点,从而凸显自己适合这一工作的特质。

      

李老师还给同学们分享了自己找工作时拿到了三个用人单位的offer,最终选择了华农的经历,他建议毕业生们在拿到多个offer,不知该如何抉择时,可以直接去用人单位进行几天的“职业体验”,会很好的帮助自己做出选择。

最后,李老师总结了四条“金验”送给2018届毕业生们:

一、 把握好就业节点,尽量寒假前就业;

二、 没有城市要求的,尽量离家近就业;

三、 农业就业起薪低,尽量保持好心态;

四、 女生就业相对难,尽量不要左顾右盼。

据悉,为了精准服务到每一位毕业生,学院还每一位2018届毕业研究生做了就业问卷调查开展后续指导。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技