团学动态
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 团学动态  > 正文
华中农业大学关于开展2019年“五四”评选活动的通知
发布时间:2019-03-13

各本科团支部、研究生团支部:

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,表彰先进,树立典型,激励广大团员青年弘扬奋斗精神、立志全面成才,增强基层团组织的凝聚力和影响力,发挥共青团在学校事业发展和人才培养中的重要作用,经研究,学校决定在五四期间评选、表彰一批先进集体、先进个人。现将有关事宜通知如下:

 

一、评选项目

(一)先进集体

1.五四红旗团支部标兵

2.五四红旗团支部

3.五四活力团支部

4.大学生理论学习先进集体

(二)先进个人

1.优秀专职团干

2.十佳大学生

3.优秀学生干部标兵(本科生、研究生各10名)

4.十佳团支书

5.十佳班长

6.十大自强之星

7.十大创新创业之星(本科生、研究生各10名)

8.十大阅读之星

9.十大运动之星

10.十大文艺之星

11.百名理论学习积极分子

12.百优班团干部

13.百名阅读积极分子

14.百优运动健将

15.百名文艺积极分子

二、工作要求

(一)先进集体和先进个人评选条件、程序按照《先进集体和先进个人评选工作实施细则》(附件1,详见文末:华中农业大学2019年“五四”评优相关附件)执行,各单位要严格进行资格审查。

二)五四评选推荐工作要在所在单位党组织的领导下开展,注重扩大团员青年的参与,要严格工作程序,以基层团委为单位,在广泛发动、个人(班级或支部)申报、学院评审的基础上产生报送学校的候选集体或个人(附件2,详见文末:华中农业大学2019年“五四”评优相关附件)。

(三)要加强组织领导,把五四评选作为团员青年进行思想政治教育的重要契机,做好先进典型的事迹挖掘,认真宣传动员,及时、准确、真实上报材料,营造良好的成才氛围,促进广大团员青年全面发展。

三、材料要求

(一)电子文档。本科生申报先进个人需登陆学生工作管理系统填报,学院根据评选细则进行审核推荐。先进集体申报表、支撑材料和汇总表发送至学院团委邮箱924200140@qq.com

(二)书面材料。各申请人(集体)需提交2019五四评选申报名单汇总表(附件3,详见文末:华中农业大学2019年“五四”评优相关附件)、先进集体申报表及支撑材料,由学院审核并加盖公章后,报送至校团委。本科生所有先进个人均不需要提交纸质材料,研究生参评项目仍需要提交纸质材料。

(三)通知及表格模版可在学院网站下载,材料上交截止时间为321日(星期四)晚20:00-22:00,所有材料交至荟四-4楼半(学院团委活动室),逾期未申报视为自动放弃。

 

附件:

1.“五四先进集体和先进个人评选工作实施细则

2.“五四评选项目申报表

3. 2019五四评选申报名单汇总表

 

共青团华中农业大学委员会

共青团华中农业大学植物科学技术学院委员会

2019313


附件: 华中农业大学2019年“五四”评优相关附件.zip

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070