本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
我院心理情景剧《溯源》荣获校级二等奖
作者:杨佳元,古丽孜热·马尔旦审核:刘子阳编辑:刘子阳发布时间:2024-04-08

47日晚,我校第十六届心理情景剧大赛决赛在大学生活动中心剧场举行。本次大赛以“拥抱阳光,悦纳自我”为主题,进入决赛的学院轮流进行剧目表演,并由现场评委进行评分。

本届大赛在经济管理学院精彩的表演《无人知晓》中拉开序幕,而后工学院的作品《高皮特的烦恼》也呈现于观众眼前。接着,植物科学技术学院带来了作品《溯源》,其以VR沉浸式体验游戏“溯源”为背景展开。故事中,心怀失望的主人公林林进入游戏,她的任务是帮助游戏中的夕夕摆脱对手机和口罩的依赖,并邀请夕夕的室友出门吃饭。在游戏中,林林可以操纵夕夕的身体,轻松完成了游戏。然而,当林林意欲退出游戏时,却惊觉自己被困于游戏中难以脱身。林林助力夕夕实现了改变,却忽略了自身存在的问题。她秉持“只要不去做,就不会再失败”的信念,靠着幻想来逃避现实中的挫败。故事最后,夕夕感谢林林帮助自己做出的改变,并引导她一步步走出她对于现实世界的逃避。植物科学技术学院通过这一情景短剧《溯源》点明了不完美才是人生常态,传递给观众“不必为了追求完美而苛求自己,向前努力的前提是接受自己,止步不前才是真正的失败。”

AEFB

11388

最终经评委投票决定,工学院《高皮特的烦恼》获一等奖;植物科学技术学院《溯源》和动物科学技术学院、动物医学院《变形计》获二等奖;经济管理学院《无人知晓》、信息学院《我与我是》和公共管理学院《天鹅》获三等奖。

161D3

赛后,湖北工业大学心理健康教育中心副主任罗秀芬表示参赛的各个队伍充分展现了校园的文化生活,刻画了大学生的心理情感世界。她寄语学生们“用美好健康心态成就幸福健康人生。”

附演职员表:

负责人:纪树华

导演:刘梁钰

编剧:纪树华 刘梁钰 侯飞

演员:

赵雨涵 饰林林

孙海琦 饰夕夕

边星竹 饰主持人

胡宗皓 饰手机

戴震 饰面试官

侯飞 饰口罩

肖璎倪 饰室友C