本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
我院感恩诚信月活动顺利举行
作者:汪焱想审核:宋慈编辑:宋慈发布时间:2024-05-27

5月24日下午,我院“诚信之华,感恩之植”感恩诚信月活动于荟五小广场顺利举行。活动设置留言板留言、诚信感恩典故问答、鲜花互赠纸花制作以及植物种植等环节引导参与同学感受诚信与感恩的力量,营造积极向上的校园文化氛围。

从古至今,无数先贤用他们的行动诠释了诚信的力量,为了让同学们更好了解和传承这一美德,展开了诚信典故问答活动,一起探索历史长河中的诚信故事。“诚推而不欺,守信而不疑”,参与活动同学从先贤故事中汲取力量,写下自己对诚信的独到见解并粘贴在展板上传递青年声音,让青年的诚信之声碰撞。

赠人玫瑰,手有余香”,鲜花能跨越语言甚至文化的障碍,同学们选择鲜花给老师、环卫工人或者陌生人并向他们说一句祝福语,让同学们用实际行动去回馈社会、关爱他人。播撒种子,感受生命的奇妙与伟大,体会爱的力量,参与活动同学通过一粒种子的培育,亲身感受生命的成长和变化,养成感恩的心。

活动结束后,智农2303班刘铭轩同学深有感触他谈到,闯关获得奖励的过程是一个非常好的正向反馈过程。我更加深刻的认识到诚信是人生的明灯,照亮我们前行的路;感恩是人生的基石,稳固我们人生的大厦’,我们每个人都应该坚守诚信与感恩,创造更加美好的未来。

据悉,我院坚持开展感恩诚信月活动,旨在帮助同学们养成诚信与感恩意识,了解两种品质对于个人成长和社会发展的重要性,涵育学生精神世界。

文字:李斌、汪焱想

图片:钟磊、刘铭轩