本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
植科院开展心理健康活动节
作者:李斌、罗庭汉审核:刘子阳编辑:刘子阳发布时间:2024-04-29

4月25日,学院举办以守望生命之花,绽放青春光彩”为主题的心理健康节活动。活动分为手工制作、培育生命、趣味填词和青春荧幕四个板块,以精彩的内容和丰富的形式,吸引40名同学积极参与。

活动当天下午制作香包的活动三教B101准时开始,同学们在动手制作的过程中,尽管无法把控缝针拆针、香料份量等细节,但却将自己对制作香包的热情和好奇心通过一针一线缝进香包中,这种对未知事物的探索,何尝不是对生命的阐释,这种将“落花无情却有情”缝进日常生活中的手工制品,更是生命的延续。到了填词游戏环节,同学们通过抽取关键词表达自己对生命的思考,吕官泽同学也在活动中感悟了“生命是积极向上的,是充满热情,作为生命的我们是无法被打败的”的道理。在趣味填词结束后,工作人员为每位同学提供了属于他们的盆栽生命,希望他们通过栽培,更加理解生命的可贵。青春荧幕环节中,同学们前往H7-200活动室观看电影《乔乔兔的异想世界》。影片从一个孩子的视角表现了二战残酷,生命的美好,并呼吁人们守护和平。黄同学在观影结束后感慨道:“一个人本性的善良是生命的本色。”

活动结束后,植生2302班梁天爱同学表示,“人灿烂的一生会有无数坎坷,克服坎坷的奋斗过程是我们人生当中必不可少的一环。多尝试,多接触,不轻言放弃就一定能够成功,生命就是如此。”

据悉,此次活动旨在让同学们感受生命的美好,发现专属于自己的生命之花,同时鼓励同学们带着积极的心态去迎接挑战,以勇往直前的精神,绽放独一无二的光彩。

文字:李斌、罗庭汉

摄影:杨佳元