本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
植科俊秀 | “植科俊秀”训练营第41期
作者:朱红仙审核:李纵擎编辑:李纵擎发布时间:2024-05-28

5月25日上午,第41期植科俊秀训练营在东湖开展,这次活动结合植物手工创造,以小组合作的形式开展植物知识迷宫竞赛,旨在促进团队合作、提升团队创造力和自然亲近感。

绿树成荫,鸟语花香的东湖是走进自然,亲近自然的天然场所,同学们分为四个小组,在短时间内开展了创意签名和涂鸦项目,他们以“童趣”“诗词”为主题,充分展现了创造力和想象力,为活动增添了一份别样的趣味。

植物知识迷宫竞赛设定“梧桐树、樟树、水杉、刺槐、枫杨”及其他常见花卉作为寻找目标,同学们在欣赏自然风光的同时寻找并辨析各类植物,并通过收集植物叶片及花卉收集,共同制作了精美的植物画作。这项活动不仅增进了同学们对自然植物的认识,也锻炼了团队的合作精神。智农2206班冯高强谈到:“这一环节不仅让我们学到专业的植物知识,了解了更多关于植物分类、形态特征、生长习性的知识。更让我们在轻松愉快的氛围中感受了团队合作和友谊的力量。”

在露营茶话会上,大家以“我的大学”为主题,通过交流情感拉近彼此的距离。同学们在这次茶话会上畅所欲言,分享了彼此的经历和困惑,促进了情感交流和团队凝聚力的培养。智农2203班吴鸿鑫感慨到:“这次别开生面的植科俊秀培训活动,不同于以往的讲座交流,采用了妙趣横生的茶话会形式,让大家走出教室,走向自然,在大自然和团队沟通交流过程中给心灵找了一份闲暇的栖息地。”他认为,植科俊秀骨干训练营不应只有技能的提升,更应提供沟通交流、与人交往的窍门和机会,以及如何在生活之中学会解压,从而更好地为下一阶段的工作学习奋斗。

文字:朱红仙

摄影:曹锦辉、朱红仙

审核:李纵擎