工会工作
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 工会工作  > 正文
徐正华谈体育
发布时间:2019-10-21

在校运会教工男子组跳远和后抛实心球的赛场上都有徐正华老师的身影。已参加过多届校运会的徐正华如今依然奋战在比赛前线。  

徐正华热爱运动,尤其对足球这项体育运动有着深厚的感情。大学时代,他就喜欢足球,经常在课余时间进行练习。现在,徐正华不仅是讲师,还任我校教职工足球队队长一职,他想通过这支队伍汇聚更多热爱足球的人,扩大我校教职工足球队的规模。“我们学校足球队的训练,比赛机制越来越完备。现在每周都会有两次固定时间的比赛,队内训练赛,校级比拼,省级联赛形式多样。”他自豪地说道。


徐正华认为,日常的适当运动是十分必要的。从他自身来说,“长时间的办公室工作,对肩椎颈椎有着极大的伤害。多多运动可以减少这方面的疾病。“尽管公事繁忙,他仍能每周抽出时间来踢足球,在绿茵场上尽情地挥洒汗水。


  徐正华表示,运动和学习是不矛盾的。“身体是革命的本钱,一个人就算学习再优秀,身体跟不上自己的节奏,那就是全盘皆输。同学们需要自己平衡学习和运动之间的关系,这二者之间一定有一个很好的平衡点,等待被发现。“徐正华鼓励同学们将运动变为兴趣,加强体育锻炼,增强身体素质。他认为,学校环湖跑活动就很好地将二者融合,对督促大学生体育锻炼发挥了很大的作用。“在学习之余,跑跑南湖,既陶冶了情操,舒缓了心情,还增强了体魄,一举多得。”他补充道。


文字:罗凡 李雨琦

摄影:蔡露阳 覃楚惟



版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070