党建工作
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 党建工作  > 正文
植病教工支部赴恩施农科院开展“党旗田野”活动
发布时间:2018-08-07

201884日,植物科学技术学院党委书记朱正宁、副院长朱龙付教授、植物保护党总支书记黄俊斌教授、病理教研室李国庆教授和谢甲涛教授等一行五人前往恩施土家族苗族自治州农科院,开展植物病理教工党支部“党旗田野”系列活动。

朱正宁书记代表植物科学技术学院给恩施州农科院进行了实践教学基地授牌,恩施州农科院书记、院长李卫东主持相关交流活动。朱正宁书记对恩施州农科院在实习基地建设和党支部对接活动的支持表示感谢,并对植物科学技术学院的基本情况进行了简要介绍。希望以建立实践教学基地为契机,在双方充分了解的基础上,就党建活动、科研合作、人才培养等方面开展有目的、针对性的合作,发挥各自优势,共同推动建立长效的社会服务体系,培养更多“懂农业、爱农村、爱农民”的科技服务工作者,更好地服务农业现代化。李卫东书记介绍了恩施州农科院在党政建设、科研产出、成果转化等方面的情况,表示愿同植物科学技术学院一起,在党的十九大精神指引下,加强双方在党支部、人才培养、研究成果转化等方面建设,共同推动“党旗田野”系列活动,深入展开实质性合作。

此外,朱正宁书记等一行还实地考察了恩施州农科院天池山基地,看望了我院正在基地进行为期两个月暑期毕业实习的学生,查看了学生室内外实习场所,检查了实习日记、病虫标本采集等实习任务的完成情况,并与基地实习指导老师和学生进行了座谈交流,细致了解我院7位学生在实习期间的学习、生活等情况,虚心听取基地负责人对学院教学、人才培养等方面的意见和建议。朱正宁书记对恩施州农科院为实习学生提供的良好实习条件以及全方位的指导和帮助表示感谢,同时要求7位实习学生珍惜实习机会,广泛学习,多思考,在完成实习任务的同时,要争取了解整个恩施农业、农村、农民的相关问题,要有家国情怀。恩施州农科院李卫东书记对7位学生在实习期间的表现给予充分肯定,希望学生们能传承天池山红色基因,继续发扬艰苦奋斗的精神,为我国农业发展贡献力量。期间,植物病理教工党支部与恩施州农科院天池山基地党支部就党建活动进行了交流,并对后期对接活动进行了部署,双方将以“党旗田野”系列活动为载体,深入开展多方面的合作。

                                             

朱正宁书记代表植科院给恩施州农科院实践教学基地授牌

 

与恩施州农科院天池山党支部进行交流活动

 

看望实习学生并进行座谈会交流


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技