当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【党史学习教育】作物遗传育种专业研究生第七党支部开展“学党史,明“四史”,守初心”主题党日活动
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2021-04-28

2021年4月23日晚,作物遗传育种专业研究生第七党支部在二综C407会议室开展四月份主题党日活动,李元雪、常兴、樊益博、罗宣宣四位新生党员分别带领大家学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,赵文龙同志对习近平总书记在清华大学考察时的讲话做了精彩的分享,各位党员同志认真参与学习,并展开积极讨论。

首先,李元雪同志分享了一则短视频,回顾了100年前的五四运动。爱国青年和广大人民群众的反抗斗争犹如响彻云霄的一声春雷,击破了辛亥革命以来的沉闷时局,把中国反帝反封建的革命推向了高潮。另外,通过回顾大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的党的发展历史,来重温新民主主义革命时期艰苦卓绝的岁月。常兴同志则以1949-1978年的时间轴为线,详细介绍了抗美援朝、三大改造、十一届三中全会等重大事件,梳理了这一时期新中国在摸索中前进、在挫折中进步的伟大历史征程。樊益博和罗宣宣同志分别通过人民的衣食住行、国家的科技文化教育医疗等方面的今昔对比,带大家领略了中国改革开放的成果,回顾了社会主义发展的成就。

分享结束后,赵文龙同志带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话,习总书记就如何建设世界一流大学为大家指明了方向,通过学习,各位党员也表示,将肩负历史使命,坚定前进信心,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

最后,党支部联系老师闵玲老师对本次活动做出总结。闵老师高度评价了四位新生党员的带来的“四史”学习分享,并表示“四史”学习教育是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,是提高党员干部工作能力的需要。闵老师还就自己在美国的亲身经历告诉大家,我国近年来的飞速发展使国家力量日益强大,社会主义的优越性体现在生活的方方面面,而我们站在新时代的起点,理应充满信心,为建设社会主义现代化贡献自己的力量。