当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院党委理论学习中心组召开2021年第4次集体学习会
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2021-01-26

1月26日晚,学院党委理论学习中心组在三综B308召开本年度第4次学习会,主要学习习近平总书记在习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神和会议公报。学院全体党委委员参加了学习会。

孙超同志带领与会成员学习了十九届中央纪委五次全会公报,学习了全会公报中提出的从自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施”“坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”“深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈”“持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益”“推进巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用”“促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能”“抓深抓实纪检监察体制改革,有效推进党内监督和国家监察全覆盖”“从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”等八个方面开启全面建设社会主义现代化国家新征程的内容,尤其是公报中提到的关于加强科研管理领域腐败的问题。

周雄同志带领与会成员学习了“习近平总书记在习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神”,重点带领大家学习了习近平总书记提到的从政治上看从严治党的要求的具体内涵——提高政治判断力、领悟力和执行力。强化了习近平总书记强调的“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。”

与会同志纷纷表示,继续加强党的廉政理论水平和岗位风险意识,深入学习、领悟、贯彻、落实习近平总书记的重要讲话精神,结合即将开展的民主生活会,深刻反省自身存在的不足,并及时加以改正,保证学院工作氛围风清气正,自身工作作风清朗扎实。