当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【巡察整改】学院召开党委巡察整改工作报告会
作者:审核:编辑:孙超发布时间:2021-01-22

(通讯员 攀攀)1月22日,学院召开党委巡察整改工作报告会,学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长廖济忠,校党委巡察办主任余斌,校党委第一巡查组全体成员,学院全体教职工参加了此次会议。会议由院长朱龙付主持。

廖济忠针对学院巡察整改工作提出了要求。一是要不断提升能力。领导班子成员要不断提高“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”七种能力,要融合实干与担当,做想干事、能干事、干成事的干部。二是要自觉接受检验。学院党的建设和事业发展,既要立足当前又要着眼长远。既要围绕发展抓党建又要抓好党建促发展。当前所做的各项工作包括巡察整改,一定要务实,要自觉接受师生的检验。三是让持续优化改进成为一种常态。校内巡察要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,建立巡视巡察上下联动的监督机制。廖济忠希望学院党委更好发挥政治核心作用、党支部更好发挥战斗堡垒作用、党员更好发挥先锋模范作用,要更好更快地跑起来,跑出一种昂扬的姿态,跑进一个领先的位置,跑成一道亮丽的风景。

周雄代表学院领导班子从巡察整改工作组部署情况、巡察整改工作落实情况、巩固深化巡察整改工作成效等三个方面对巡察整改工作进行了汇报。他谈到,学院党委通过深化思想认识,提高政治站位;加强组织领导,压实工作责任;完善制度体系,构建长效机制;围绕中心工作,回应师生关切。截至目前,学院巡察整改任务已经基本完成。随后他针对巡察发现的20个方面问题汇报了学院党委落实整改情况。通过巡察整改,学院党的全面领导得到进一步加强,学院领导班子担当意识得到强化、干事创业的积极性得到提高,学院党组织的组织力、执行力和战斗力进一步提升,全院师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他表示,学院党委将继续贯彻落实全面从严治党的总体要求和部署,进一步巩固和深化巡察整改成果,将此次巡察整改同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学院治理结构优化与综合治理能力提升结合起来,同推进一流学科和一流专业建设结合起来,同促进学院师生的全面发展结合起来,持续扎实推进整改长期建设任务落实,做到平时如巡时、功夫在平时,促进学院各项工作再创新业绩,为早日建成世界一流农学院奠定更加坚实的思想基础和组织保障。

会前,校党委第一巡察小组组长刘朝晖向学院领导班子反馈整改工作及师生访谈的情况,他肯定了学院党委巡察工作取得的阶段性成效。会议期间,第一巡查组对巡察整改工作满意度进行测评。