当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
我校在第十届华中高校本科生党支部风采大赛中荣获二等奖
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-12-14

1213日下午,第十届华中高校本科生党支部风采大赛在武汉大学举行,来自武汉多所高校的本科生党支部参加。最终经过激烈角逐,我校植科院本科生农学专业第一党支部在大赛中荣获二等奖。

农学第一党支部在比赛中

本次大赛共分为支部建设实践经验分享、党建知识竞答、风采展示三个环节。在第一环节的展示中,我校参赛选手李子萌围绕“学思践悟重引领,做好时代答卷人”主题,分享抗疫期间和疫情防控常态化以来的党支部工作开展情况;在党政理论知识问答中,我校参赛选手李善达同志眼疾手快,答题正确率高,充分体现了我校学生党员扎实的理论素养和支部开展理论学习的显著成效;在第三环节,农学专业第一党支部11位同志以“弘扬抗疫精神,投身强国伟业”为主题,以“承诺”为关键词,通过“座谈会+情景剧”的形式生动地诠释了疫情期间中国共产党人对人民的承诺,以及作为新时代大学生党员的奋斗精神与使命担当。

赛后,与会嘉宾为各获奖支部颁发了证书。农学第一党支部副书记李子萌谈道:“本次风采展,我既作为参与者,也作为观摩者,被深深震撼。走过近百年的风雨历程,中国共产党对人民的承诺从未改变,伟大的抗疫精神就是最好的体现。作为新时代的大学生党员,我会继续‘不忘初心,牢记使命’,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

长期以来,植科院大学生所有党支部始终坚持以学‘习’为魂、以实践为径、以成长为向,扎实做好学院各党支部的理论学习,强化创新理论武装、注重知行合一,激励党员做有信、有能、有得的大学生党员。

文字:戚杰 李子萌
  摄影:戚杰