当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【巡察整改】学院召开民主党派座谈会
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-12-09

128日,学院在院楼B308召开民主党派座谈会,研讨建立学院党委联系民主党派制度,如何激活民主党派献计献策主动性,征求学院“十四五”规划意见和建议。会议由学院副院长罗朝喜主持。

座谈会上,大家围绕联系制度进行了充分交流。民盟代表熊秋芳认为,搭建民主党派交流平台非常及时,各民主党派之间也需要交流平台;九三学社代表杨国正认为,学院党委要考虑民主党派学习交流需要,希望能列席党支部学习,学院党委一年能组织一次交流活动。

座谈会上,大家围绕十四五规划研提了意见建议。民盟代表章元明认为,十四五规划中要重视教学工作,尤其教材建设,要打造一批有影响力的教材;熊秋芳认为,学院要发挥好资源整合作用,把游离在平台外的教师整合进各科研平台;民盟代表马朝芝认为,学院要提前布局特种作物,结合智慧农业发展,发挥好老师们的积极性,做到顶天立地各有分工;民盟代表肖炎农认为,要加强两个一级学科交叉融合,支持共同研究;九三学社代表纪洪涛认为,要重视生源质量,加强招生宣传,努力提高本校学生读研率;九三学社代表杨国正认为,要继续发扬学院优秀品质,做好学科布局,加强国际合作,重视服务农业实际生产的技术创造;致公党代表朱智慧认为,要提升昆虫国际上影响力,做好引育结合。

经过研讨,会上建立了民主党派工作群,确定了每年固定会议时间和征求意见机制。学院党委委员、副院长罗朝喜联系民主党派。