当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
缅怀革命先烈,珍惜幸福生活
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2019-11-19

近日,植科院第76期分党校第六组全体成员前往武汉伏虎山烈士陵园悼念革命先烈。通过参观烈士陵园、阅读烈士生平、引发同学们的思考,深入学习革命精神,激发爱国热情。

伏虎山烈士陵园是辛亥革命、大革命、抗日战争不同历史时期的仁人志士安息之所,分布有辛亥首义烈士墓——刘公墓、蓝天蔚墓、蔡济民墓和刘静庵墓,李汉俊烈士墓,郝梦龄烈士墓,孙武、吴兆麟墓,张森墓,计5处省级文物保护单位9座墓葬。

世道沧桑,历经劫难,这些墓葬多有损毁,原貌无存。自1981年,人民政府屡次组织对其复建修缮,形成墓制式的统一陵区。

在仔细阅读陵园导示图后,同学们有序地沿着石板小路向前走,并没有相互交头接耳,保持着这肃静的环境,给英雄们一片净土。烈士们的英勇事迹,将同学们的思绪带到了那战火纷飞的年代:有面对革命事业总是慷慨解囊的刘公,有“鄂中军人之巨擎“之称的蔡济民……文睿豪瞻仰着一座座庄严肃穆的烈士墓碑,坚定地说道:“今天的幸福生活是无数先辈们抛头颅洒热血为我们创造的,来之不易。我们不仅要珍惜,还要将英雄们的信念传承下去。今天的祖国需要我们来守护!”面对无畏的英雄,同学们向他们致以最崇高的敬意。

活动结束后,林鑫隆表示:“通过此次活动,我感受到了英雄们为祖国奉献的满腔热血,英雄们为祖国献身的无怨无悔。我们要秉持着全心全意为人民服务宗旨,怀揣着先辈留给我们宝贵的精神财富,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”