当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
农学专业第二党支部召开组织生活会并完成民主评议
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2019-12-04

123日晚,农学专业第二党支部于第三综合楼B308会议室召开支部组织生活会并进行民主评议。与会总计29人,18人就近一个月以来针对自我批评的改进情况分别进行汇报,最后,支部书记贾浩洋进行会议总结。

知不足、提措施、看成效。18位同学根据各自近期表现深入汇报自己的所行所感。早起打卡表、图书馆打卡表,胡徐宇整洁明了的两打卡记录让所有人眼前一亮。为了督促自己早起学习,利用清晨的宝贵时光,他以8:00为界,4小时为基准,通过打卡方式让自己保持良好的作息规律和学习习惯。参与考研大军的刘慧则分享了这一个月来考研生活的点点滴滴。“敞开心怀,认识真实的自己!”她表示,对于自己性格的的不足和欠缺一时难以获得较大改善,但是通过考研的复习,自己从书中获得了启迪,有了更深刻的思考。在学“习”强国的学习交流上,许多同志纷纷表示向10000+的周亚宁看齐,“这是一个宝藏APP,你打开它可以发现一个新的世界。”学习形式多样化,不少同志表示自己不再局限于每日的时政要点,会更多地从自己感兴趣方面进行拓展学习。王春萌挑战答题之17连对的成绩更是获得了在场所有同志的肯定。

对自己严一点,要求高一些。不少同志为进行自我督促都采取了积极打卡的方式。英语学习的每日一背,体育锻炼的每日刷圈,持之以恒中让自己养成良好的习惯,实现自己的挑战和突破。“我英语学习的每日一背朋友圈打卡了很长时间,但是我现在不再打卡,不是因为我不学,而是我已养成了习惯。”陈铭欢在汇报时表示,除了学习,志愿活动、体育锻炼、绘画、阅读一样都没有落下,枯燥的考研生活因为每天的充实而变得不乏味,发现生活的美好之后有了更多坚持下去的动力。对标争先,奋进永不止步,韦国汇报自己的近期考研和毕设经历,以12字完美总结:真心诚意、尽心尽力、没有二心。他回顾了历次民主生活会的点滴,并对低年级同学提出了诫勉。

会议最后,支部书记贾浩洋进行总结发言。他对同志们的汇报剖析给予肯定,并就我们是谁、我们要做什么、我们为什么要做、我们该怎么做四个方面勉励在场所有同志。“我们是9000万党员中的一份子,既有共性也有不同。党员是模范先锋,要时时刻刻为人服务、为集体做贡献,这个传统自我党成立到现在始终如此,并将长此以往在党员身上继续传承下去。”他鼓励同学们要认清自己的优势,自己成为先进,从而带动后进,让集体永远熠熠生辉。结合各同志反映的问题,贾浩洋向全体同志提出三点要求:多充实自己、多帮助他人,不能偷懒。用学习的充实感戒除自己的恐慌,广泛涉猎让自己在不断进步中获得满足感。“剖析不是终点,每一段时间都要进行自我审视,以此祝愿大家更好地向2020迈进。”

会上,支部还对党员进行了民主评议,共评出4名年度优秀党员,14名年度合格党员。

文字:徐岚茜

摄影:徐岚茜