当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
农学第一党支部:防控就是责任 党员担当在前
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-02-19

新型冠状病毒在武汉爆发,这牵动着全国人民的心。在此疫情防控的重要阶段,218日,农学专业第一党支部学习强国平台进行2月份线上主题党日。

在此次主题党日上,会议主要围绕着疫情展开,支部各同志们在学习有关防疫工作的讲话和各种上级党委对下级党委提出的要求后,结合这次特殊的寒假,发表了自己对此次疫情的认识和看法。

首主持人支部副书记郭东灵同志回顾了疫情发展的有关进程,提出了武汉乃至湖北人民为这个新型肺炎所做出的巨大牺牲。

随后,支部书记张贵礼老师带领全体同志回顾了系列讲话,向大家强调寒假在家,除了“停课不停学”,还要自觉主动去了解随着防控工作推进的重要会议,积极领会有关讲话精神,进而思想统一到武汉市市委、乃至湖北省省委的正确决策上。此外,对于大学生党员这个身份,如果实际情况允许,可以到基层去做些力所能及的事情。对于使用网络媒体关注疫情的发展,张老师还表示同学们要有甄别信息的能力,并跟随主流媒体。

张露、顾玉莹、谭梓峥、陈艳、李子萌、程博、张远七位同志根据自己的切身经历抒发了对此次疫情的心得体会。他们当中有的是参与了乡村防疫的志愿工作,有的是身边的亲人就在抗疫的前线,还有的是始终紧跟时事,了解政府在疫情防控的最新措施;站在不同的角度,他们都给出了许多有益的思考。

当疫情变得严重起来时,全国人民看到了我国集中力量办大事的制度优势。雷火二神山医院、几十个环境良好的方舱医院等等,这是一个又一个的中国奇迹。在中央的领导下,全面动员,全面部署,上下联动,我国迸发出了排山倒海的力量。

当前狙击战到了最关键的时候,要相信没有一个春天不会到来。武汉,挺住!中国,加油!