当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植科专业党支部开展“防控就是责任 党员担当在前”主题党日活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-02-21

截至目前,武汉乃至全国仍然处于肺炎防控异常艰难的时刻,无论身在何方,在这个艰难的时刻,党员要发挥力量,为抗击疫情做出自己的贡献。

2月20日晚,植科专业党支部以全新的线上形式开展特殊的“防控就是责任,党员担当在前”主题党日活动,以身作则,牢记党员身份,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

支部所有成员都是从武汉回到的家乡的大学生党员,面对这次疫情大家感受良多,纷纷表达自己对这场疫情的看法。党支部副书记史珺辉同志说,党中央面对这次疫情从最开始的应对措施,到完善法律手段再到改革完善疾病预防控制体系,重大疫情防控救治体系,健全重大疫情应急响应机制,建立集中统一高效的领导指挥体系,循序渐进,为打好疫情攻坚战夯实了基础。唐春雅同志的母亲是当地卫生院的后勤人员,与医护工作者一样,从疫情爆发到现在,一直在一线工作,为一线的所有工作者所有党员同志点赞。黄江山同志说,祖国的强大让所有人不再恐慌,一方有难八方支援。身在湖北更能感受到疫情的可怕,但是政府部门采取的一系列措施切实的保障了广大人民的人身安全。同样是湖北人的吴成秀同志说,对于此次疫情党和国家毫不逊色,乡镇的党员自发作为志愿者帮助社区应对疫情管理。

还有很多同志说作为大学生党员,我们在家能做的很有限,但是我们可以用知识武装头脑,主动学习一些知识,并向家人朋友科普,积极配合社区的工作,看清本制,消除疫情带来的恐慌,从科学的角度看待这次疫情。

活动的最后,党支部书记明淇老师做总结。明老师从“要坚定信心”、“做好本职工作”、“要有身份意识”、“要学会思考“四个方面对所有党支部成员提出要求。