当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
种工专业党支部:防控就是责任、党员担当在前
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-02-21

2月20日上午,种工专业党支部线上开展了“防控就是责任,党员担当在前”为主题的特殊主题党日。

随着新型冠状肺炎的爆发,全党上下积极响应,通过各种方式来遏制疫情的蔓延,全国上下,都在齐心协力,努力打赢这场战疫。在支部组织委员曾佳玥同志的带领下,支部成员深刻地学习了习总书记关于新冠肺炎防控工作的系列讲话,中央对各级政府和党委的要求、对各地区各部门的要求、对领导干部和党员的要求等文件通知,全面传达党中央的文件精神。分享结束,曾佳玥同志说道:“在防疫隔离期间,希望各位同志能够发挥自己的先锋模范作用,主动与当地政府联系,在安全得到保证的前提下,能够为当地的“抗疫”做出自己的贡献”。

为了让支部成员对新冠肺炎的产生、传播、预防等有一个更深入的了解,在支部副书记曾鹏同志的带领下,观看了有关新冠肺炎的科普视频,以及2020年元宵晚会上的抗击肺炎情景报告《相信》。通过理论知识和事迹介绍等方式,让大家能够站在科学的角度对本次疫情进行认识,同时通过一个又一个的故事,让我们对战斗在一线的科学家,政府组织,民间组织以及诸多的无名英雄表示最崇高的敬意。

随着疫情在全国乃至全球范围内的蔓延,对每个人的正常生活都或多或少的产生了一定的影响,支部成员们就“防控就是责任,党员担当在前”这一主题主题也纷纷讨论了自己的所见所闻以及认识和体会。周钰滢和曾鹏同志分别介绍了自己的家人参与疫情防控工作的情况,对坚守在一线的工作人员表示感谢;和森宇、谢天依、肖婕、刘梦璇等同志分别讲述了自己家乡社区、乡镇严格的防疫管理以及全家人对此次肺炎的高度关注和严格防控。强调大家在疫情尚未完全控制前,服从当地政府的统一管理。

讨论结束后,大家一起在纸上写下了祝福,共同期盼早日击败新冠肺炎。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。‘’疫情过后,愿山河无恙,众人皆安。支部成员宣传委员周钰滢谈到:,疫情防控不可能速战速决,这是一场攻坚战。我们要做好心理准备,以积极的心态去面对这场疫情。同时,我们也要坚定必胜的信心。只要坚持全国一盘棋,群策群力、同舟共济、科学防治、精准施策,同时间赛跑、与病魔较量,我们一定能够取得这场硬仗的胜利。

最后,支部副书记曾鹏同志进行了会议总结,再次强调大家要做好必要的防护措施,确保自身的安全,老老实实在家隔离,就是对社会最好的贡献!同时,近期我校网课也陆陆续续开展,鼓励大家“离校不离学”,要充分利用时间好好上课,提升自己,利用这个时间给自己好好充电。