当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
农学第二党支部召开“防控就是责任,党员担当在前”线上交流会
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-02-22

“己亥末,庚子春,荆楚大疫,染着数万计。众惶恐,举国防,皆闭户,街无行舟,万港空寂。幸龙魂不灭,风雨而立。医无私,警无畏,万民同心。”武汉新冠肺炎爆发以来,一直牵动着全国上下亿万人民的心,停课不停学,视频尤见面,221日下午,农学专业第二党支部的同志们在线上展开了一次特别的主题党日活动。

会议首先学习了习近平总书记在做好新型冠状病毒感染肺炎疫情加强研究和防控工作的重要系列讲话,铭记党中央“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,落实到身为党员,挺身奋战一线,担当在前,协助社区做好安全防疫工作的职责和使命。

随后党支部内全体同志轮流发言,分享交流了离汉返乡之后的所见所感。“不要因为别人为了要保护我们而牺牲了才去关心他们,在那些平平常常的日子,他们也在默默付出守护着。”植生1803班宋诚成的母亲是一位基层的医护人员,受此次疫情的影响,也助力前线,而此前医患关系紧张,矛盾层出,她呼吁大家要在平时的每个时刻都关心关爱这群特别的,可爱的人,因为他们是最美逆行者。父母同样为医护人员的罗云帆,当前正处武汉,不给家人添乱,不给医护添乱,让国家放心,让人民放心,在家自我隔离近一个月的他再次呼吁大家谨听指挥,做好防控。

“时代的一粒灰,落在个人身上,就是一座山。”王兰昕和大家分享了自己的隔离故事。同时她还向大家展示了她为武汉创作的一幅画,画中手手相接,共助武汉,最中间铿锵有力地写着:武汉加油。

支部的其他同学也都分享了身边基层工作者的点点滴滴,温暖人心。他们将自己的期盼写在了或雄壮或温馨的诗歌里,唱在了《我和我的祖国》美妙歌声里,编在了精美视频里......

党支部书记贾浩洋发言总结。“关键时刻,共产党员要冲在前线,要践行使命初心、擦亮党员底色、勇挑责任重担、树立决胜信念!”他表示,疫情袭来,全国各地区党员都积极投身到了各条防疫战线中去了,身为大学生党员,在保护好自己的前提下,积极向所在地社区报到,主动参加当地防控战疫工作中去。“越是关键时刻,越要顶得上去。”

文字:徐岚茜