当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植保第三党支部:防控就是责任,党员担当在前
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-02-22

2月21日晚,植保第三党支部利用QQ群在线上开展了“防控就是责任,党员担当在前”主题党日活动。

首先,组织委员李金仓同志带领大家回顾了疫情发生的时间历程。他讲述了新型冠状肺炎的流行病学特征分析和截止2月20日以来全国疫情累计趋势图。

支部书记买合巴老师讲解了习总书记关于新冠肺炎防控工作的系列讲话,中央对各级政府和党委的要求、对各地区各部门的要求、对领导干部和党员的要求;最后对支部内成员从牢记党员身份方面强调了五点内容:牢记党员身份,一要发挥党员先锋模范作用,做好该做的事;二是落实学校疫情防控工作部署,停课不停学;三是积极响应家庭所在地的党组织号召,全力做好疫情防控;四是做好疫情信息正面传播和舆情引导;五是严格规范个人防控行为,不造谣不传谣。

随后,党支部各成员结合大学生党员身份,在线上发表了自己对此次疫情的认识和看法。孙抗抗同志和父亲一起投身到了疫情防控一线工作中,为抗疫做着基础工作,体会到了做基层工作的不易。她觉得很幸运能够参加到此次疫情防控工作中,能够尽到自己的一份力量。魏怡同志身在武汉,但她并不孤独,她感受到了医务工作者支援武汉的火热的心,也感受到了中国力量的强大,中国人民经历了无数的苦难,每一位脚踏实地英勇前行的中国人都是支撑中国这座庞大机器的终极力量。藏族的格桑多久同志说,当知道武汉的疫情后,各地各族人民都尽己所能来援助武汉。很受感动。与会的每位同志都发表了自己的看法,虽然没有面对面交流,但大家都说出了自己的真情实感和深刻的思考。此外,每位同志还通过将家乡和武汉图片组合的形式,从祖国的四面八方为武汉和华农祈福。

通过此次主题党日活动,支部成员们更加明确了自己在此次疫情中的党员身份,并会继续坚守和践行。共抗疫情,春暖花开,相信很快能重聚武汉,重聚华农。