当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植保专业第一党支部召开线上主题党日
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-02-23

在这个疫情严峻的时刻,植保第一党支部于2月22日开展了特殊的线上主题党日活动,此次会议由李斯玲同志主持。

同志们分享了关于习总书记关于新冠肺炎防控工作的系列讲话的精神感想,对中央对各级政府和党委的要求、对各地区各部门的要求、对领导干部和党员的要求深刻领会,认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。

支部书记张涛教导支部同志,重视文件学习,身为党员要亮明自己身份,做一些力所能及的事情。接下来每个同志都分享了自己家乡疫情防控工作情况,并发表自己对此次疫情的认识和看法:疫情就如一面“照妖镜”,照出人性的白与黑。一天52队白衣天使降临武汉,雷神山、火神山医院的迅速建立,全国一盘棋,无不彰显社会主义制度的优势;疫情期间谣言四起,身为党员,我们要理性对待谣言,不信谣、不传谣,做自己最大的努力辟谣;这次疫情是对国家的考验,是对我国对重大事件处理能力的考验,也是对中国每一个人的考验。

会议结束前,每位同志都庄严的写下了承诺书,积极参与疫情防控,从自身做起,勤洗手、出门戴口罩,不信谣不传谣,期盼早日击败新冠肺炎。