当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植保第二党支部开展“防控就是责任,党员担当在前”线上主题党日活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-02-23

222日,本科生植物保护专业第二党支部开展“防控就是责任,党员担当在前”线上主题党日,支部书记熊攀攀及支部成员共25人参加会议,支部副书记杨睿主持会议。

会议上,杨睿带领大家学习了中央对各级党委政府的相关要求。其中,重点强调学习和领会了对各级党组织和广大党员的要求、对社区的要求以及对湖北和武汉的要求。

在关键时期,党员应该怎么做?文件指出,要牢记党员身份,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和最重要的工作来抓,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的实践,在防控疫情斗争第一线 ,发挥共产党员先锋模范作用;坚决落实学校疫情防控工作部署,扎实工作;积极响应家庭所在地党组织号召,主动到社区党委报到.积极协助社区或者自觉主动开展好所在楼门、楼层的疫情防控宣传、排查、消毒等工作与社区一道,全力以赴做好疫情防控;主动做好疫情信息正面传播和舆情引导;严格规范个人防控行为,强化社会责任。

会议上,大家还就自身情况谈到对此次疫情的认识和看法。孙玮谈到,在她的家乡特别重视疫情防控,有很多志愿者参与值班站岗。这次疫情防控的各方各地支援、一省包一市的举措,让大家看到中国速度和中国力量。同时分享到作为青年大学生,作为大学生党员,要相信、尊重科学,也要积极向上,丰富生活,珍惜有烟火气息的生活。吕玉琢谈到,这次疫情让她看到了中国团结一心的凝聚力和贯彻始终的执行力,自己会积极响应国家号召,宅在家的同时也会调整好自己,不会荒废时间。许承慧谈到,疫情发展至今,她感到很幸运,幸运自己及家人及同学身体健康;幸运生在中国,有国家政府、医护人员等的努力保障;幸运自己身为大学生,有老师们克服困难创造条件教授知识。汪哲则联系自身经历和专业知识谈到自己在疫情防控期间给身边的人科普,联系专业做到未雨绸缪。之后大家手写为武汉和全国加油。

会议最后,熊攀攀谈到身为党员要思考“两个身份”与“三个层面”。一是作为当代青年大学生的身份,要努力担当,成为“天塌下来有高个子顶着”的高个子;另一个是党身份员,要擦亮党员底色,在思想意识上有觉悟,理性判断,在关键时刻,行动上能冲锋陷阵。在谈及“三个层面”时他认为,一是专业层面,作为农业大学学生,要扎实学习,在未来一些不可抗的困难之前能应用到自己所学,贡献专业力量;二是社会层面,要理性看待问题,通过当前国家和政府的社会治理方式,要有自己的思考,总结经验;三是生命层面,生命是脆弱的,要积极思考生命的意义并为之努力,更要感恩那些逆行者,那些负重前行的人们,感恩去宾馆、在楼顶、到田间为我们线上上课的老师们。