当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
农学第一党支部举行 “共担重任,疫情向前”主题党日活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-03-15

314日上午,农学专业第一党支部在线举办三月“共担重任,疫情向前”主题党日,支部的全体同志都积极参加了此次活动,此次会议由支部副书记郭东灵主持。

本次活动的主要内容就是在“不忘初心,牢记使命”的主题教育常态化、制度化的背景下,同志们结合疫情防控以及春耕生产来交流近期理论学习成果和全国思政大课的感受。有七位同志进行了精彩的发言。他们主要谈到了对命运共同体一词思考、我国的制度优势、再次对抗疫一线人员表示由衷的敬意以及农学学子的责任和担当。

家在新疆的安悦同志说:“小我要融入到大我之中,要在打赢疫情攻坚战中奉献自己的力量;被迫待在家里,同学们要不忘学业,不忘责任”。

新进入党支部的申璐同志分享了自己参与给武汉医务人员子女辅导作业的志愿活动经历,并强调自己被医护人员“用生命保卫生命”的行为深深打动。

“即使疫情好转,我们仍要保持头脑清醒,现在说成功还太早;医护人员冲在最前线,是最危险的。湖北广大人民群众处在疫情的最中心,但是他们听从国家的安排,湖北人的春天很快就到来”这是周慧同志学习总书记讲话心得。

李俊达同志则是给大家详细分享了中央一号文件,并表达了自己要在三农路上奉献自我的决心。

苏陶同志强调“中国特色社会主义制度,是我国安然度过这次疫情的强有力支撑。这次疫情中我国的制度优势得以淋漓尽致的体现。”

山川异域,日月同天,在全球化时代,各国命运相连、休戚相关,各种传统安全和非传统安全问题交织并存,并没有那个国家能够置身事外或者独立应对。这一次疫情在世界范围内大流行,到演变成全球性的紧急公共卫生安全事件,最后各国联手起来对抗病毒,很好印证的这个观点的正确性。

活动最后,支部书记张贵礼老师对同志们的发言进行了总结寄语,并给同志们分享了一些华农的景色。