当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植保第三党支部召开主题党日活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-03-15

314日晚,植保第三党支部利用QQ群在线上开展了本学期的第二次主题党日活动。

本次主题党日以小组汇报的形式进行了理论知识的学习。

肖杰丹同志通过做好疫情防控重点工作、维护社会稳定工作、做好宣传教育和舆论引导、关于保持经济平稳运行四个方面向我们解读了 习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示。

汪哲同志为我们介绍了时代榜样和时代精神,在思考作为当代大学生党员能从青年志愿者身上学到什么时,他说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,而在我们这一代人身上,大写的青春不能没有大写的梦想,不能没有大写的家国情怀!”

练人杰同志带领全体党员学习了《中共湖北省委 湖北省人民政府 关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》。曹森同志从关于机构单位的讲话与贺词、关于军队的讲话、对于广大党员干部的讲话三个方面精炼地讲述了习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,她有感而发道:“作为党员,我们的初心和使命要与国家命运紧密相连。在这次疫情发生后我时常在想自己能做出什么贡献,但目前我认为自己的力量还很小、硬件不够,所以现在作为学生首先要好好学习,先让自己变强大,再去服务于社会,服务于人民。”

最后,孙抗抗同志领学《教育部致全国大学生的一封信》,她说:“我们身在特殊时期更应时刻严格要求自己,承担起自己的使命和担当。做好“守护者”,守护自己和家人的健康;做好“修行者”,自主学习不能松懈,在阅读经典中提升自己的综合素养;做好“识途者”,在开学返校时做好防护措施和返程规划。作为一名党员,我们要约束自己,提升自己,带动他人,共同进步。”

通过这次主题党日活动,党支部成员对于一些重要文件有了进一步的了解和学习,也得出了自己的思考和感悟。