当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
种工专业党支部开展“三月理论学习”主题党日活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-03-16

315日下午,种工专业党支部线上开展了“三月理论学习”主题党日活动,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《教育部致全国大学生的一封信》、《中共湖北省委湖北省人民政府关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》、《关于全校师生就地帮扶春耕生产的倡议》、《关于“遵守网络教学纪律规范网络课堂言行”的倡议》等文件。

会议首先学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示特别是关于宣传舆论工作的重要论述,还了解了防疫抗疫一线医护人员、党员干部、青年志愿者以及不同领域工作者中先进群体和先进个人的感人事迹。

学习过后,同志们纷纷发表了自己的感想,张轶然同志说到:“新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统一指挥、科学调度,全党动员、全面部署。在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,全国上下凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。习近平总书记调研指导疫情防控工作,为全国上下、党群同心、众志成城坚决打赢疫情防控的人民战争进一步增强了信心和力量。”刘梦璇同志感慨道:“从奔赴前线的医护人员、坚守岗位的公职人员、生产防护设备的工作人员,以及在家隔离的普通群众,全国人民都紧密在团结以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,誓夺抗击疫情斗争的最终胜利。相信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们终会在温暖美好的校园里再次相见!”

随后通过观看专题片《不忘初心继续前进》,追寻习近平总书记的思想脉络和行动足迹。这部专题片充分展示了五年来中国经济社会发展的巨大成就。全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

最后,支部副书记曾鹏同志进行了会议总结,再次强调大家不要松懈,要做好必要的防护措施,确保自身的安全。疫情尚未彻底结束,前方还有艰难险阻,但天气不会总是阴雨,阳光终将穿透云层,我们要坚定必胜的信念。